О пользе диктатуры

Экологи талдычат и талдычат и талдычат о том, что нам позарез гражданские слушания по АЭС как на загнивающем Западе. Финский опыт показывает, что не все тут так просто.

Взятки депутатам за поддержку АЭС — это не наш метод

Взятки депутатам за поддержку АЭС — это не наш метод

Финский «Гринпис» в результате собственного расследования пришел к выводу, что принятое 1 июля решение парламента Финляндии о принципиальной возможности строительства двух новых ядерных реакторов в стране не отражает общественного мнения или мнения депутатов, а является результатом коррупции. За две недели до голосования в парламенте «Гринпис» Финляндии получил данные, свидетельствующие о прямой однозначной связи между корпоративными источниками финансирования и позитивным отношением того или иного депутата к ядерной энергетике. То есть, те члены парламента, кто проголосовал за два новых реактора, получили от корпораций, специальных фондов и лобби-групп в два раза больше денег, чем те депутаты, кто голосовал против. Те депутаты, которые голосовали за два новых реактора, получили в общем 30 000 евро
Теперь экстраполируем финскую ситуацию на просторы нашей необъятной республики. Если бы у нас торжествовала пресловутая демократия, администрации президента и Минэнергетики ( главные лоббисты строительства АЭС) пришлось бы давать взятки депутатам Палатки.

Это сколько канители и какое моральное разложение представителей народа. Не будем говорить о том, что деньги то были бы взяты из народного бюджета. А так все ОК. Великий кормчий рявкнул на палатников и те дружно заткнув варежку поддержали идею станции.

В итоге и парламент не покрылся пятном позора и деньги народные пошли не на взятки, а на что-то жизненно важное вроде парада на день независимости.

Почувствуйте разницу!

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.