Активисты Greenpeace блокировали все заправки BP в Лондоне

Активисты Greenpeace блокировали все заправочные станции компании British Petroleum в Лондоне в знак протеста против разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Sky News.

На заблокированных станциях экологи установили таблички «Закрыто. Оставим нефть в прошлом» (Closed. Moving beyond petroleum). Активисты Greenpeace действовали небольшими группами, отключив подачу топлива на каждом из объектов. На одной из станций в Кэмдене экологам удалось снять табличку с эмблемой BP, установив вместо нее другую, где зеленый подсолнух (эмблема BP) тонет в луже нефти.

Этот значок сейчас многие ненавидят

Этот значок сейчас многие ненавидят

Руководство Greenpeace заявило, что акция направлена не против автомобилистов, а исключительно против компании, которая должна кардинально пересмотреть свою стратегию. Согласно сообщению экологов, в результате акции перестали работать 50 заправок BP. В свою очередь нефтяная компания заявила, что нападению подверглись только 20 заправок, и они в ближайшее время вернутся к нормальной работе.

Ранее появилась информация о том, что нефтегазовая корпорация BP назначила новым генеральным директором американца Роберта Дадли. Прежний руководитель BP Тони Хейворд уйдет в отставку 1 октября. Убыток компании за второй квартал 2010 года составил 16,9 миллиарда долларов, а затраты на борьбу с нефтяным пятном оцениваются ВР в 32,2 миллиарда долларов.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Василь Уфоедов
    #1

    хорошее моторное масло bp — проверено на себе. его даже инопланетяне в свои тарелки заливают, чтобы подкрылки не скрипели.