Июльский обзор эко-блогосферы

Региональный Фестиваль агроэкотуризма «Кузевичи’2010», выступления активистов «Зеленой Сети» против реконструкции разрушенной во время войны железнодорожной ветки Полоцк-Псков, финал VIII Республиканского экологического форума, различные планы на введение эко-установок — стали основными «зелеными» темами в эко-блогосфере в июле месяце. Мирный атом представляет июльский обзор эко-блогосферы.

Республиканский экологический форум в Гродно

Республиканский экологический форум в Гродно

Хочется начать с интересных и познавательных «эко-тем». Так, 31 июля 2010 года в д. Кузевичи Молчадского сельсовета Барановичского района на базе крестьянского (фермерского) хозяйства «Панские пруды» будет проводиться II Региональный Фестиваль агроэкотуризма «Кузевичи’2010». А в блоге Гродно можно узнать, что финал VIII Республиканского экологического форума пройдет 27-28 августа в Гродно, его основной темой в Международный год биологического разнообразия станет сохранение растительного и животного мира, природы в целом.

Дикой природе ж/д не нужна

Дикой природе ж/д не нужна

В комьюнити ecology_by можно найти недовольства «Зеленой Сетью» реконструкцией разрушенной во время войны железнодорожной ветки Полоцк-Псков — участка, проходящей через Россонский район. Активисты «Зеленой сети» имеют аргументы против. Правда не всем верхам известно о таких планах, но вполне вероятно, что когда решение будет принято, отменить его будет гораздо сложнее. А потому зеленые не зря уже бьют тревогу.

Катарская игра по газу

Катарская игра по газу

«Это было бы, точнее, будет нечто. Без украинских портов, тоже, не обойдется опять. Мы входим в катарскую игру по газу еще и на юге,» — пишет Юрий Шевцов. Но если в Литве прогресс по СПГ будет недостаточно быстрым, то возможность превратиться в белорусские ворота на море, может уйти другим. Посмотрим как поведет себя наше правительство.

О бессмысленности покупок эко-установок

О бессмысленности покупок эко-установок

Электроэнергию в объеме 3,8 миллиона кВт/ч будет вырабатывать первая в республике мегаваттная ветроустановка, которая начнет работу уже в нынешнем году.Предполагается, что в перспективе на этой площадке могут разместиться 7-8 установок, а суммарная мощность ветропарка составит 25-30 миллионов кВт/ч. Валерий из Бреста не понимает смысла в покупке таких агрегатов у Германии по запредельной цене. Зачем они, ведь трудно словить, «которого нет». С ним нельзя не согласиться: «в Беларуси нет технической демократии. Это хуже отсутствия обычной демократии».

Беспокойства green_mishmash о птицах

Беспокойства green_mishmash о птицах

Продолжающая тема «жары» начала затрагивать не только людей. От нее тяжело не только людям, но и птицам. А потому green_mishmash просит нас откликнуться и помочь братьям нашим меньшим выжить при такой погоде. А почему бы и нет?! Падения градусов пока не намечается…


Добавить статью в закладки

Comments are closed.