Шторм «Бонни» больше не угрожает работам по ликвидации утечки нефти

Тропический шторм «Бонни» окончательно ослаб в субботу и «из последних сил старается остаться в живых» в Мексиканском заливе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Национального центра прогнозирования ураганов США.

«Он быстро ослабевает, сохраняя лишь остаточные признаки», — цитирует агентство слова представителя Центра прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США в Майами Дэйва Робертса. Он также отметил, что шторм не сможет причинить никакого вреда действующему в заливе оборудованию, которое ликвидирует последствия утечки нефти с затонувшей 22 апреля нефтяной платформы Deepwater Horizon британской компании BP.

Бонни утихомиривается

Бонни утихомиривается

Ранее в ночь на субботу, центр прогнозирования ураганов сообщал, что шторм «Бонни», грозящий помешать ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе, ослаб до тропического урагана, пройдя по южной части американского штата Флорида.

В настоящее время скорость ветра шторма составляет не более 48 километров в час.

Синоптики прогнозировали, что «Бонни» мог пройти в районе, где ведутся работы по ликвидации утечки нефти, возникшей после аварии на управляемой BP платформе Deepwater Horizon 22 апреля.

В пятницу, 23 июля, компания Transocean, которой принадлежала платформа, начала эвакуацию установок, буривших «разгрузочные» скважины на месте аварийной утечки нефти.

По данным синоптиков, ураган «Бонни» является вторым по счету тропическим штормом в атлантическом сезоне ураганов 2010 года.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.