Общественность Гомеля требует остановить строительство автомагистрали

Первый зампредседателя Белорусской партии «Зеленые» Юрий Глушаков и координатор по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Юрий Климович направили обращение председателю Гомельского облисполкома Александру Якобсону. В письме они просят приостановить строительство автомагистрали «Восточный обход».

Нам не любые дороги дороги

Нам не любые дороги дороги

В обращении властям предлагается провести объективную оценку воздействия проекта на окружающую среду и общественные слушания по данному вопросу. Активисты высказали мнение, что нужно изыскать возможность строительства «Восточного обхода» по альтернативному маршруту, с наименьшим ущербом для окружающей среды и города.

В обращении активисты указывают, что в ходе строительных работ происходит вырубка зеленых насаждений в природоохранной зоне города в районе «Пролетарский луг» и в левобережной части дворцово-паркового ансамбля, имеющего историко-культурный статус. «Подобное уничтожение природных ресурсов может нанести невосполнимый ущерб экологии города и здоровью ныне живущих и будущих поколений. Наносится необратимый ущерб ландшафтам Гомеля», — подчеркивают заявители.

Они отмечают, что в ходе подготовительных земляных работ по сооружению объездной дороги в районе деревни Якубовка были уничтожены археологические памятники: стоянки каменного и бронзового века. Заявители высказали сомнение, что должным образом была выполнена экологическая экспертиза проекта.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.