Минприроды:недовольных Белорусской АЭС нет

Беларусь закончила консультации по подготовленному белорусской стороной отчету об оценке воздействия на окружающую среду будущей атомной электростанции.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды заявили, что эксперты разных стран, принявшие участие в консультациях, довольны уровнем информации, представленной Беларусью, и подчеркнули, что острых вопросов во время этих консультаций не возникло, сообщает «Радыё Свабода».

По данным министерства, Беларусь проводила консультации по безопасности АЭС с Латвией, Литвой, Украиной, Австрией и Польшей.

Дети разных народов поют алилуйю белоруской АЭС

Дети разных народов поют алилуйю белоруской АЭС

Следует напомнить, что участники общественной экологической экспертизы проекта строительства АЭС в Беларуси еще в марте представили свои оценки проекта постройки АЭС, главная из которых звучит следующим образом: «комиссия пришла к выводу о неприятии проекта по экономическим, техническим, экологическим, юридическим и другим причинам. Обоснование инвестиций проведено необъективно, материалы отчета об оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС не содержат в действительности независимой оценки воздействия, а, фактически, являются некритичным воспроизведением рекламных материалов российской атомной промышленности».

Источник Мирный атом

А в Литве десятки тысяч человек поставили свои подписи под петицией против строительства АЭС в Островце. Критику высказывали также власти практических всех соседних с Беларусью государств.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.