Июньский обзор эко-блогосферы

Сдача в эксплуатацию первой мегаваттной ветроэнергетической установки в Гродненской области, нововведения в Беловежской пуще, обучение экологических активистов и жалобы гомельчан на строительство нового завода — стали основными темами обсуждения эко-блогосферы в конце первого летнего месяца. Мирный атом представляет июньский обзор.

Различные проблемы Гродно в блоге

Различные проблемы Гродно в блоге

Сдача в эксплуатацию первой мегаваттной ветроэнергетической установки в Гродненской области, а также проблемы на «Гродно-Азот», ведущие к его приостановке, интересуют гродненское блоговское сообщество. Если каждый месяц будет запускаться новая мегаватная ветроэнергетическая установка, то пока построятАЭС, электричества будет столько, что не будем знать, что с ним делать?

Возмущения гомельчан у ecology_by

Возмущения гомельчан у ecology_by

«Планируемая постройка на площадях ОАО «Гомельдрев» завода по производству плиты МДФ/ХДФ у жителей города радости не вызвало», сообщает комьюнити ecology_by. «Замдиректора «Гомельдрева» по строительству Валерий Руденков пока ничего конкретного не сообщает». Такова типичная позиция ответственных людей. Интересно, что будет дальше. Ведь что может быть лучше, чем перерабатывать древесину, которая растет на территории пострадавшей от АЭС в МДФ/ХДФ. Надо полагать, что появятся новые виды «светящегося» и «фонящего» МДФ.

Просьба защитить птенца у green_mishmash

Просьба защитить птенца у green_mishmash

Вопрос о защите птенцов беспокоит экологического блоггера green-mishmash. «Подарите найденному птенцу шанс выжить — не забирайте его домой!» — такова основная просьба.  Конечно, мы разделяем заботу о братьях наших меньших. Ведь выпавшие из гнезда — это просто подарок для голодных кошек. Так что не нарушайте пищевые цепочки в дикой природе.

Приглашение в школу эко-активиста

Приглашение в школу эко-активиста

Для того, чтобы увеличить количество экологически активных и грамотных людей, летом проходят различные школы. Некоторые участники жж-сообществ являются организаторами таких мероприятий, так, к примеру, на «Школу экологического активиста-2010» приглашает ecodomik. Очень хорошее время для единения с природой. Как экологично оттягиваться на природе с минимальным ущербом для окружающей среды.

Пока маловато эко-блоггеров. Но, может, после проведения различных экологических школ эко-блогосфера будет шире представлена.


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. mirnyatom.net
    #1

    да, трудно писать о себе подобных… но Мирный Атом и не блог и не «Портал». У нас вообще один портал папа-коли.гов.бай, а все остальное так, «дверные проемы»

  2. Рыжая
    #2

    он же у нас и не совсем экологический, хотя большинство материала все же в этой тематике