Минчане, не бойтесь пить водоросли. Они мертвые

Как сообщает Минский городской центр гигиены и эпидемиологии, в его адрес 24 и 25 июня поступили обращения жителей Московского, Фрунзенского и Октябрьского районов Минска по поводу присутствия в воде, поступающей из распределительной сети, специфического запаха.

Пусть отсохнет язык у того, кто клевещет на Мингорводоканал

Пусть отсохнет язык у того, кто клевещет на Мингорводоканал

Санслужба сообщает, что, согласно информации, предоставленной УП «Минскводоканал», появление запаха связано «с сезонным размножением сине-зеленых водорослей, остатки которых при водоподготовке и соединении с молекулами хлора придают воде специфический запах».
По информации «Минскводоканала», для улучшения свойств воды регулируется концентрация хлора, дополнительно при подготовке воды используется активированный уголь и озонирование. Также усилен контроль качества воды и увеличена кратность отбора проб для исследования.

Вода в Минске поступает потребителям из артезианских скважин глубиной 80-300 метров, расположенных на территории шести районов Минской области на расстоянии до 80-ти км от города. Жители Московского, Фрунзенского, Центрального и Октябрьского районов столицы используют воду из наземных источников Вилейско-Минской водной системы после соответствующей очистки.

По данным ежедневного мониторинга ведомственной лаборатории «Минскводоканала», микробиологические и санитарно-химические «показатели воды, подаваемой населению, соответствуют гигиеническим требованиям, и она безопасна для использования в хозяйственно-бытовых целях». Лабораторией санэпидслужбы Минска в рамках государственного санитарного надзора также отобраны дополнительные пробы воды из разводящей сети и насосной станции для проведения контрольных исследований по показателям безопасности.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mirnyatom.net
    #1

    вот интересно, а в Минской минералке (например, Минская 4) тоже именно водоросли создают уникальный привкус?