Шапочный разбор во имя Христа!

Как сообщает официальное агентство БелТА, православная молодежь провела состязание в рукопашном бое за получение черного берета.

Православных патриотов уместней награждать шапкой Мономаха

Православных патриотов уместней награждать шапкой Мономаха

Соревнования прошли в рамках слета православных военно-патриотических клубов Гродненской Епархии. Слёт проходил с 10 по 17 июня в деревне Первомайская Щучинского района. В течение семи дней, воспитанники военно-патриотического клубов отстаивали свое право на ношение символа отличия бойцов — черного берета. Чтобы заслужить его, нужно обладать целым набором физических и моральных качеств, а также владеть определенными боевыми навыками, отмечает БелТА.

По результатам четыре воспитанника православных военно-патриотических клубов получили право носить черные береты.

Новость вызвала шок в Интернете. Зачем молодому православному человеку боевые навіки а тем более черный берет? Каким образом ношение этого головного убора приближает верующего к райским кущам? Способствует выполнению изветстных семи заповедей, одна из которых «не убий».

В любом случае сам выбор в пользу черных беретов выглядит спорным. Уместно вспомнить, что черные береты носят морпехи. В их рядах служил и один из апостолов оппозиции Александр Козулин. Именно по этому в 2006-ом наши чиновники почему то ополчились этот род войск. «Видели мы этих морпехов», — бахвалился любимый Кормчий.

Поэтому лучше найти какие то иные шапки, пилотки, бейсболки в качестве знака отличия за проявление боевого христианского патриотизма. Если говорить о христианской традиции, то здесь наиболее уместными будут выглядеть черные нимбы.

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mirnyatom.net
    #1

    Атомная тема не раскрыта! Они ж не в Чернобыли молотились и даже не в Хойниках