Как построить АЭС на халяву

Большой резонанс вызвал в обществе первомайский визит АГЛ в столичный парк Горького. В рамках визита Президент скрыл порочную социальную язву — пули в тире трудящимся и их детям продают за бешенное деньги. Дерут за выстрел по 500 рублей.

Чем АЭС хуже тира?

Чем АЭС хуже тира?

Не отходя от прилавка лидер навел порядок: «- 500 рублей один раз стрельнуть с воздушки! (…) Явно кто-то наживается. Монополизм, нет конкуренции. Мы договорились, что в течение месяца несколько тиров будет здесь создано, несколько на других площадках. Чтоб дети приходили, особенно мужики, парни. Им же надо это, они должны учиться, — сказал он.

И действительно. Если верить Комсомольской Правде теперь выстрел в тирах парках Горького в два раза меньше — 250 рублей.

Новость о падении цен, спровоцированном броском лидера, вызвали шквал обращений к нему со стороны посетителей Интернета. На форумах люди просят, чтобы прошелся по магазинам, по заправкам, по базарам. Там тоже стоит цены свистопляска цен. Возможно, считают пользователи, приход Его на указные объекты будет иметь такие же последствия как приход и в тир: цифры на ценниках в мгновение ока станут поскромнее.

Но график у Президента не резиновый. Поэтому нужно расставить приоритеты — куда ему отправиться в первую очередь. С учетом остроты проблемы энергетической безопасности нужно, прежде всего, навестить Островец. Сейчас цена строительства атомной станции оценивается в 6 миллиардов долларов. Но ведь ничего не стоит совершить тот же ритуал, что и Горького.

Приехать на стройку и сказать:»6 миллиардов, чтобы запустить АЭС ! (…) Явно кто-то наживается. Монополизм, нет конкуренции».

Глядишь — вскоре капитальная стоимость строительства БелАЭС составит уже три миллиарда.

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.