Кислотная косметика

С необычной проблемой столкнулись чиновники города Лида. Им нужно доказать безвредность соляной кислоты.

Такую обворожительную лыбу скоро сможет давить каждый житель Лиды

Такую обворожительную лыбу скоро сможет давить каждый житель Лиды

В упомянутом райцентре уже собрано более двух тысяч подписей под требованием к властям отменить решение о строительстве завода горячего оцинкования металлоконструкций. Свой протест местные жители выразили и на митинге, который состоялся 1 июня,
Построить новый завод лидские власти запланировали в 350 метрах от ближайшей деревни и в 800 метрах от жилого микрорайона Лиды. Трубы будут непосредственно выведены к сельским огородам.
«Здесь будет обрабатываться около 200 тонн соляной кислоты высокой концентрации в год. И если случится какая-то авария — нас просто смоет этой кислотой», — утверждали на митинге лидчане.
А что вертикаль? В вертикали полный ступор идей. По слова одного из участников митинга: «Мошенничеством там занимаются, пишут, что это не вредно».
Писать тупо про то, что кислота безвредна, это конечно слабый ход. Нужно придумать более убойный аргумент. А почему бы вспомнить Джокера — персонажа истории про Бэтмана. По признанной канонической версии человек, ставший Джокером, упал в кислоту, испугавшись Бэтмена во время некого ограбления. В результате он получил белую кожу, чёрные тени вокруг глаз и зелёные волосы, а на лице у него навсегда застыла улыбка.
Как мы прекрасно видим на примере Джокера ничего страшного от того, что Лиду смоет кислотой не будет. Максимум зеленые волосы. Более того в случае строительства цинкового завода Лида будет самым улыбающимся городом в стране. А ведь хорошее настроение это залог доброго здоровья, о котором так пекутся лидчане.
Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.