Правительство Британии начинает реализацию ЛГБТ-программы

Министр внутренних дел и министр по делам женщин и равноправия Великобритании Тереза Мэй заявила, что мужчины, осужденные за гомосексуальные отношения с лицами старше 16 лет, будет исключены из реестра сексуальных преступников.

Британия как остров ЛГБТ-свободы

Британия как остров ЛГБТ-свободы

Данная инициатива будет реализована в рамках программа нового коалиционного правительства по борьбе с предрассудками в отношении геев, лесбиянок и бисексуалов.

Добровольные гомосексуальные отношения между двумя мужчинами, достигшими 21-летнего возраста, были декриминализованы в Великобритании в 1967 году. В 1994 году возраст согласия для гомосексуальных отношений был снижен до 18 лет, а в 2000 году — до 16 лет.

Активисты и правозащитники называли несправедливым то, что мужчины-геи вынуждены жить всю жизнь с судимостью за совершение действий, которые сегодня являются законными.

Снятие судимости на сегодняшний день возможно только через длительный процесс путем заявления на имя местного главы полиции.

По словам Терезы Мэй, «несправедливо, что мужчина может называться преступником потому, что 30 лет назад у него были добровольные сексуальные отношения с другим мужчиной. Как правительство, мы ясно дали понять наше стремление предпринять конкретные действия, чтобы убрать барьеры для равных возможностей и построить более справедливое общество».

Министр также отметила, что к новому году правительство подготовит и опубликует план действий, направленный на улучшение жизни трансгендерных людей.

Кроме того, в планы нового правительства входит борьба с гомофобными издевательствами в школах, а также предоставление однополым парам права на регистрацию отношений религиозными организациями.

Тереза Мэй назвала несправедливым то, что «так много детей по-прежнему страдают от гомофобных издевательств, поскольку у школ недостаточно поддержки, чтобы с этим бороться!»

Глава британской правозащитной организации «Stonewall» Бен Саммерскилл подчеркнул, что «эта программа работы включает одни из наиболее неотложных вопросов, где требуются действия, чтобы продолжать гарантировать равноправие для гомосексуальных людей в Британии».

По случаю открытия фестиваля гей-прайда в Лондоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр Тереза Мэй провели прием для гей-активистов в резиденции главы правительства на Даунинг-стрит, 10.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. Василь Уфоедов
    #1

    т.е. гомосексуалы педафилами не бывают? и куда смотрит королева!

  2. pirosmany
    #2

    королева судя по всему, смотрит налево