Тайна московского коньяка

На днях отечественный производитель обрадовал пьющую публику радостной вестью: теперь и в Беларуси будет вискарь. Правда, не белорусского производства: напиток будет только разливаться в нашей стране. Тем не менее, новость радует.
А тем временем обозреватель «Мирного Атома» Лена Капут побывала на производстве российского коньяка и привезла сенсационный репортаж.

Встречай меня, Москва златоглавая!
На прошлой неделе мои российские друзья пригласили меня в Москву, погостить. Приехав в златоглавую, я не увидела встречающих и решила сама доехать до своих друзей. Распив пару бутылочек «девятки» спустилась в метрополитен. Там, у входа меня остановил элегантный мужчина и нечленораздельно прошептал мне на ухо:
– Нне за.. хва.. ди-и йи… туда… заснешь. Коньячная ты морда!
Пропустив мимо ушей комплимент, я продолжила свой путь. Зашла в вагон, присела. Достала из сумочки любимый томик Пастернака, зачитавшись, уснула… Снилась мне, к удивлению, Анна Ахматова. Во сне она спустилась ко мне с небес и промолвила:
– Один идет прямым путем, другой идет по кругу и ждет возврата в отчий дом, ждет прежнюю подругу. А я иду – за мной беда, не прямо и не косо, а в никуда и в никогда, как поезда с откоса. Коньячная морда!

Коньячная я морда…
Вдруг меня разбудили. Разбудили бравые молодцы. Сперва я подумала, что это охрана метрополитена, но затем я заметила нашивки на форме молодцев. «Роспотребнадзор» – гласила нашивка на униформе.
– Вставай, коньячная ты морда! – приказали мне служители закона и, надев наручники, вывели из вагона. Я огляделась, меня вели по узкому коридору: видимо, депо.
Рядом со мной были ведомы такие же заснувшие пассажиры. Нас насобиралось с десяток. Вели нас с полчаса. Запутывали, водили по кругу. И наконец, привели в светлое помещение. Там нас встретила медсестра. Осмотрев наши головы, она разделила пришедших на две группы.
– Этих можно сразу в дело, а этих, – медсестра показала на немногочисленную группу, к которой находилась и я. – На доработку. Вшей да клопов маловато. Нас отвели в камеры…

Руусский ответ на белорусское молоко?

Руусский ответ на белорусское молоко?

В застенках метрополитена
В камерах наша группа просидела два дня. Все это время нас кормили российской молочной продукцией, московским мясом и «брынцаловскими» медпрепаратами. К вечеру первого дня мы начали чесаться, по телу забегали маленькие кусачие насекомые.
Через два дня нас вывели на медицинское освидетельствование.
– Дозрели, – поставила свой диагноз медсестра.
Нас вновь куда-то повели. Это было просторное помещение и огромнейшим чаном посередине. Каждого из нас, по очереди подвешивали за подъемник и опускали по щиколотки в чан. Внутри, как оказалось, был спирт. И умудрилась отхватить немного: спирт, скажу я вам, некачественный. Плохой. Такой, помнится, пила в начале девяностых…

Получите русской конины!
Незадолго до окончания всех этих приключений, перед тем, как нас отпустили я задала вопрос сотруднику «Роспотребнадзора»:
– А в чем же фишка?
– Скажу я по секрету, – полушепотом признался мне молодец. – Коньячек для белорусов делаем…

Лена Капут

Лена Капут


Добавить статью в закладки

Comments are closed.