В московской канализации обнаружили рыбок-мутантов

Московская канализация, о которой ходят слухи один невероятнее другого, в действительности таит в себе существ, встретить которых на поверхности невозможно. Об этом корреспонденту «Вестей» рассказал руководитель центра подземных исследований «Остроб» Михаил Славкин.

Такая рыбка под пиво не пойдет

Такая рыбка под пиво не пойдет

«Идут постоянные сбросы химагрессии, которая попадает в эти системы водостока. Из-за этого здесь появляются различные рыбы, то есть другого окраса совершенно», — сообщил диггер. Подземные рыбы-мутанты мутно-белого цвета и совсем не боятся людей.

По словам Славкина, в канализационной системе также растут необычные грибы, которые питаются газами, а конкретнее сероводородом.

Не дают покоя любопытствующим и белые тараканы якобы обитающие в реке Неглинке, протекающей по трубам под центром Москвы. Однако ученые в их существование не верят, пишет Yтро.ru.

«Если кто-то и видел у нас белых тараканов, то это просто свежеперелинявшие особи и поэтому, они так сказать еще не успели потемнеть и вот остаются белыми», — разъяснил ведущий научный сотрудник кафедры энтомологии МГУ Зужко Дмитрий.

Напомним, в начале года ученые выступили с предупреждением о том, что Москве грозит нашествие тараканов-мутантов, которые выработали устойчивость к химикатам. Впрочем специалисты Института общей генетики им. Вавилова сразу же успокоили, что готовы к атаке усатых насекомых.

«Мы воспользовались временным спадом активности Blattella germanica и провели расшифровку его генома. Теперь мы знаем особые маркеры в ДНК, с помощью которых можно различать популяции этих насекомых, а также выявлять «личные» генетические отличия», — рассказал в феврале «Московскому комсомольцу» генетик Дмитрий Муха.

Изучая ДНК тараканов, нашли нашли в организме одного из подопытных вирус. На его основе ученые создали новое биологическое оружие против прусаков. Вирус, попав в кишечный тракт насекомого, убьет его в течение десяти дней. А за это время особь успеет заразить всю колонию.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.