США продолжат добиваться антиатомных санкций против Ирана

Представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что позиция администрации Обамы в отношении ядерной программы Ирана не изменилась.

Соединенные Штаты и другие западные страны настроены скептически по отношению к иранской ядерной программе, несмотря на согласие Тегерана направить часть своих запасов обогащенного урана в Турцию, сообщает «Голос Америки».

Иранский уран всех вылечит

Иранский уран всех вылечит

В понедельник представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что позиция администрации Обамы в отношении ядерной программы Ирана не изменилась, равно как и намерения президента убедить ООН принять четвертую по счету резолюцию о санкциях против этой страны.

По словам Гиббса, заявления Ирана насчет намерений продолжать производить 20-ти процентный уран противоречат резолюциям Совета Безопасности ООН.

По словам заместителя министра иностранных дел Великобритании Алистэра Берта, работа над резолюцией об очередном раунде санкций в отношении Ирана должна продолжаться, до тех пор пока Тегеран не продемонстрирует международному сообществу, что его ядерные планы носят мирный характер.

Представители Ирана заявили о том, что они согласны предоставить Турции 1 200 килограммов низкообогащенного урана в обмен на более высококачественное топливо для ядерного реактора в Тегеране, который должен использоваться для медицинских исследований.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.