Аргумент №4. Атомная энергетика не решает проблему занятости

Да кому нужны эти новые рабочие места? Скажете вы, ведь в Беларуси всего полтора процента безработных. Но АЭС не решит и их проблему. Тогда как альтернативные источники энергии могли бы помочь создать новые рабочие места.

АЭС очень капиталоемкие предприятия. Тогда как возобновляемые виды энергоресурсов — трудоемкие. За строительством АЭС всегда стоят большие деньги, тогда как за альтернативной (зеленой) энергетикой, труд и человеческий капитал.

В той же Федеративной республике Германия в 2002 году в области атомной энергетики трудилось порядка 30.000 пар рабочих рук. Тогда как на германских ветряках и вокруг их вертелось и зарабатывало почти 55.000 человек.

То есть чем больше используется альтернативная энергетика, тем больше создается рабочих мест.


Добавить статью в закладки

4 comments so far

  1. west-ukr
    #1

    Эх знали бы вы сколько реально «вертится и зарабатывает», людей около НАЭК»Энергоатом» :) Отрасль обеспечивает работой более 38 тыс. человек.

    http://files.korespondent.net/companies/energoatom

    Уважаемые откудова вы свои «зеленые» цифирки выколупываете?

  2. mirnyatom.net
    #2

    всего то 38.000 человек, большая часть которых фактически камикадзе и инвалиды. Тех, кто реально зарабатывает вы никогда рядом с реактором не увидите…
    Вместо этого есть реальная альтернатива «зеленые рабочие места» (тут азбука http://en.wikipedia.org/wiki/Green_job)

  3. west-ukr
    #3

    @mirnyatom.net реальные “зеленые рабочие места” это что значит? Это вроде вас атомную энергетику дерьмом закидывать, ну и сколько платят, хотя это же «высокие чистые цели» :) Лихо так десятки тысяч человек обозвать инвалидами и камикадзе…
    Аргументы ваши никакие и ничего абсолютно в себе не несут, пустое сотрясание воздуха.
    Врага надо знать в лицо, а что вам известно об Атомной энергетике, похоже ни малейшего представления нет.

  4. mirnyatom.net
    #4

    @west-ukr зеленые рабочие места — это работа с возобновляемыми источниками и ресурсами, которые не оставляют дерьма, ой, радиоактивных отходов, своим детям.
    кстати, наверное, вы работаете на АЭС. ну и как? скоро на пенсию?

    > что вам известно об Атомной энергетике,
    имеем неудовольствие жить в стране больше всех пострадавшей от чернобыля. с завышенными «нормами» съедобности загрязненных продуктов, когда города от радиоактивного загрязнения освобождает лично папаколи своим визитом. как это было в Быхове, например.