В Госдуме РФ рассматривают необходимость разработки законопроекта о защите морей от нефтяного загрязнения

Специалисты считают, что небольшие, но частые разливы нефти при нефтедобыче, утечек с судов и при транспортировке нефтепродуктов в совокупности наносят окружающей среде больший вред, чем крупные экологические катастрофы наподобие той, что произошла в Мексиканском заливе.

Следует отметить, что в СМИ регулярно появляются сообщения о небольших нефтеразливах, еще большее количество случаев попадания нефтепродуктов в водные ресурсы не обнаруживается или не афишируется. Так, например, очередное нефтяное пятно на Неве было обнаружено 5 мая в районе Аптекарской набережной.

Нефть - она везде

Нефть - она везде

Появляются нефтяные пятна и в Балтийском море, правда, в последнее время к радости экологов незаконные сбросы нефти в Балтийское море сокращаются. Так же на минувшей неделе были замечены небольшие загрязнения нефтью Дуная и Суэцкого канала.
Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе заставила многие страны пересмотреть вопросы безопасности добычи нефти. Так, например, в Госдуме РФ рассматривают необходимость разработки законопроекта о защите морей от нефтяного загрязнения.

В Госдуме отметили, что российские компании обладают достаточными ресурсами для обеспечения необходимого уровня экологической безопасности при осуществлении своей деятельности. Депутаты подчеркнули, что Россия осознает свою ответственность и делает все для того, чтобы работы на шельфе осуществлялись в строгом соответствии с требованиями международных экологических стандартов. О проверке нефтедобычи на Каспийском море в связи с ситуацией в Мексиканском заливе, где произошел разлив нефти в результате аварии на нефтяной платформе, заявил на минувшей неделе и Казахстан.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.