Над местом утечки нефти в Мексиканском заливе стоят новый купол, а скважину решили заткнуть резиновой пробкой

Инженеры British Petroleum приступили к строительству нового купола, который поможет остановить утечку нефти в Мексиканском заливе. По словам представителей компании, которая несет ответственность за экологическую катастрофу, конструкция будет готова уже к середине недели.

Где ж нам взять такую пробку?

Где ж нам взять такую пробку?

Кроме того, в ближайшие сутки инженеры попытаются закрыть нефтяную скважину на дне Мексиканского залива специальной резиновой заглушкой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя британской компании. «Над проектом работает группа из 20-ти специалистов, они рассматривают возможность заполнить поврежденную взрывом скважину резиновым составом», — заявил он.

Накануне специалистам пришлось снять купол из-за того, что в нем образовались ледяной осадок и грязь, напоминают «Вести». С его помощью BP планировала ликвидировать 85% утечки сырья.

Неудача с куполом-ловушкой, на который руководство ВР возлагало большие надежды, отодвигает до конца июля прекращение утечки нефти. Как считают специалисты, только новые отводные скважины способны разрешить сложившуюся ситуацию.
Авария на нефтяной платформе, добывающей нефть в Мексиканском заливе с глубины полутора километров, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва платформа, находящаяся в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, затонула, погибли 11 человек. Нефтяное пятно уже серьезно нарушило экологический баланс в регионе. Загрязнены многие острова, гибнут животные и птицы.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Yaryla
    #1

    куда им пробка, петролиум кроме вантуза ничего в руках не держал, афони, блин, сантехники…