Литва ржёт!

Литва типа официально не одобряет строительство атомной электростанции в Беларуси, которую планируют построить в 55 км от Вильнюса.

НЛО - главная угроза БелАЭС

НЛО - главная угроза БелАЭС

Об «не одобрямсе» сказано в официальной позиции, подготовленной Министерством охраны окружающей среды соседней страны.
Как указано в документе, который будет передан белорусской стороне, «оценка воздействия будущей АЭС на окружающую среду недостаточно исчерпывающая, поэтому литовская сторона просит провести ее повторную презентацию в Литве».
В частности указывается на то, что Белорусская АЭС выдержит лишь падение легкого самолета. Следствием этого станет авария которая принудит весь Вильнюс эвакуироваться.
«Это значит, что она не будет защищена от возможного падения гражданского авиалайнера. В мире все больше стран с учетом возможных терактов принимает требование, чтобы новые АЭС могли выдержать падение больших гражданских авиалайнеров», — говорится в документе.
Все понятно — литовцы иронизируют. Ведь есть куда более мрачные с точки зрения последствий их падения на АЭС иные летательные аппараты. Например, летающие тарелки или те же метеориты. Но они не упомянуты в документе. А ведь результат атак на АЭС такой штуковины может быть куда более масштабный.
Одним словом наша АЭС самая безопасная в мире, а литовские министры приколисты хоть куда.
Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.