Ахмадинежад заявил, что США намеренно портит отношения с Ираном

Махмуд Ахмадинежад на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил, что возможность улучшения отношений Тегерана с Вашингтоном исчезнет в случае введения новых санкций против Ирана.

Ахмадинежад разоблачил «радикалов» в окружении Обамы

Ахмадинежад разоблачил «радикалов» в окружении Обамы

Он также заявил, что в администрации США существуют «радикалы, которые подталкивают Барака Обаму к ухудшению отношений с Ираном», сообщает РИА Новости.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

В настоящее время продолжаются переговоры «шестерки» международных посредников по иранской атомной проблеме (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) по вопросу о санкциях. Россия и Китай, имеющие право вето в СБ ООН, пока не дали согласия на американские предложения по ужесточению санкций Совбеза ООН против Ирана.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

3 comments so far

  1. mediabarcamp
    #1

    интересно, а вот Ахмаденижад читает ваш хваленый мирный атом или нет?
    кстати ему на фотке только нимба не хватает

  2. Yaryla
    #2

    охвати дай деньжат ещё как читает

  3. pirosmany
    #3

    ага, нимба в виде верхушки ядерного грибочка :) Нарисовал бы кто что ли