В Минске пройдет семинар-конференция по проблемам изменения климата

Представительство EC в Беларуси и Белорусский государственный университет проведут в Минске семинар-конференцию по проблемам изменения климата

На что меняем  климат?

На что меняем климат?

5 мая 2010 года Представительство Европейского Союза в Республике Беларусь и Белорусский государственный университет проведут семинар, посвящённый проблемам изменения климата и особенностям реализации Киотского протокола.
Информационный семинар «Изменение климата и Киотский протокол — позиции Европейского союза и Беларуси» пройдёт в Минске в зале главного корпуса БГУ при поддержке Министерства иностранных дел, Министерства природных ресурсов и защиты окружающей среды и проекта ЕС, призванного содействовать реализации решений Киотского протокола (SKPI — Support to Kyoto Protocol Implementation).
В семинаре примут участие эксперты в области экологии и изменения климата, международного экологического права, представители общественных объединении и официальных властей Беларуси, преподаватели и студенты.. Эксперты представят позиции ЕС и Беларуси в отношении глобальной проблемы изменения климата и обсудят особенности реализации Киотского соглашения.
Проект поддержки реализации решений Киотского протокола SKPI направлен на борьбу с изменением климата за счет расширения гибких механизмов Рамочной конвенции по изменению климата ООН (РКИК ООН) и Киотского протокола, а также благодаря разработке стратегий минимизации воздействия на окружающую среду. Участниками проекта SKPI являются Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Россия, Украина, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Проект рассчитан на 2008 — 2011 годы.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.