Немчура чудит

Странные новости приходят из Германии. Они совершено противоречат сентенциям любимого президента, высказанных в послании 20-го апреля к своим парламентариям.

Матка, где прятаться АЭС?

Матка, где прятаться АЭС?

Вот дословная цитата из речи Бацьки: «Россия 28 или 30 реакторов решила дополнительно построить. Есть нефть, газ, но она решила построить. А наши «свядомыя» будоражат народ: «не патрэбна нам атамная станцыя, не патрэбна!» Литве «патрэбна». Калининграду «патрэбна». Рядом, на границах, Польша два или три блока, две или три станции будет строить. Болгария уже начала строить. Европа, наверное, полсотни этих реакторов построит. А нам «не патрэбна».

Между тем 24-го апреля тысячи людей по всей Германии вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против намерений правительства страны вновь строить атомные электростанции. Как уточнили представители полиции, люди образуют живую цепь. В акциях приняли участие 120 тыс. человек, передает Associated Press.

Организаторы акций протестов, в свою очередь, сообщили, что их действия призваны обратить внимание правительства на недовольство общества строительством атомных электростанций.

Что можно сказать на все это? Ничего. Только закурить сигарету и вздохнуть с облегчением. Все-таки здорово, что мы победили в 1ё94-ом. Иначе будь мы и по сей день мы под пятой фрицов, они бы со своим воистину пещерными антиатомными уставками явно по головке нас не погладили за идею строить АЭС.

Наверное, те же господа Мясникович или Кёнинсберт — проповедники идей белорусского атома, давно бы корчился в концлагере. Если бы их вообще сразу не к стенке и «шиссен».

Все-таки правильно говорят, что белорусу — АЭС, то немцу — смерть

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Yaryla
    #1

    да ное орднунг давно перевел бы ретивых лобистов на тепло и мыло…