После аварии в Чернобыле прошло 24 года…

26 апреля 1986 года произошла серьезная трагедия — авария на Чернобыльской АЭС. Белорусская оппозиция ежегодно устраивает шествие, известное как Чернобыльский шлях, приуроченное к годовщине данного события. Этот год не исключение. Отношение белорусских блоггеров ко всему происходящему в этот день заинтересовало «Мирный атом«.

Kkudesnik пишет об истории трагедии

Kkudesnik пишет об истории трагедии

Ровно 24 года назад 22 Апреля 1986 года примерно в 1:24 на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС (возле города Чернобыль, Украинская ССР) произошёл выброс, который полностью разрушил реактор. «В результате серии тепловых взрывов был разрушен реактор в 120 км от Киева, значительное количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду. Суммарный выход радиоактивных материалов составил 50 млн. кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму. Реактор на четвертом блоке горел десять дней. В его внутренней части температура держалась на уровне 1000 градусов. Людей, которые пытались потушить его, называли биороботами, так как они работали там, где отказывали машины». История трагедии у kkudesnik.

Пути решения последствий на Белорусском зеленом портале

Пути решения последствий на Белорусском зеленом портале

Что же касается нашей страны. «Для Беларуси охрана и восстановление окружающей среды приобрели особое значение в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС. С момента крупнейшей техногенной катастрофы прошлого века, аварии на Чернобыльской АЭС, прошло почти 24 года, но до сих пор тысячи граждан Беларуси ощущают ее последствия», — заявила заместитель Постоянного представителя Беларуси при ООН Зоя Колонтай. Эти и другие ее мысли можно найти на Белорусском зеленом портале.

Фоторепортаж с Чернобыльского шляха у by-jeans

Фоторепортаж с Чернобыльского шляха у by-jeans

О том как в этом году прошел Чернобыльский шлях можно узнать из фоторепортажа by-jeans. Доволько живописные фотографии.

Этот день в истории у aljarkov

Этот день в истории у aljarkov

Интересна подборка событий, произошедших 26 апреля, у aljarkov. Жаль, что 86 год был запечатлен в этой хронологии не с оптимистическим событием…

Грустные нотки у sla-da

Грустные нотки у sla-da

Грустные нотки в этот день прослеживаются у sla-da после путешествия по городу. Так «рознымі шляхамі людзі ідуць, сідзеўшыя за адною партаю. Дакладней, адным шляхам — Чарнобыльскім — але ў розных накірунках». Даже нечего и добавить…

Пульс блогосферы

Пульс блогосферы

Пульс блогосферы показал, что в конце апреля блоговское сообщество однозначно больше интересуется выборами депутатов местных органов власти, которые как-то совпали с датой трагедии… Про Международный день Земли никто, к сожалению, и не вспомнил…


Добавить статью в закладки

Comments are closed.