Анархисты помнят о Чернобыле

26 апреля 2010  беларуские Анархисты провели акцию протеста против строительства новой атомной  электростанции в Беларуси. Возле станции метро “Пушкинская”, недалеко от самого грозного кинотеатра Минска — «Аврора» и на ступеньках в гостиницу для космонавтов и инопланетян «Орбита»  были развернуты несколько революционных транспарантов: “Антиатомное сопротивление”, “Альтернатива Есть” и “АЭС – бомба замедленного действия”. Пикет продлился около четверти часа и в нем приняло участие около 60 человек.

anarhisty-za-aes

Эй, ты там на верху...

Пикет начался с выступления группы барабанщиков из самба бэнда. Параллельно выступлению, прохожим раздавались листовки, в которых описывались причины выступления против строительства атомной электростанции в Гродненской области около Остовца.

Затем ритмы самбы (не путать с самбо), сменились речами в мегафон. В одной из речей затрагивалась экономические аспекты строительства АЭС (нет экономического внятного обоснования выгодности строительства АЭС, никто не знает стоимости 1кВт часа). Во второй речи описывалось негативное влияние АЭС на окружающую среду, здоровье людей и шансы будущих поколений.

По резуальтатам акции никто не был задержан.

Фото: Беларусь ИндиМедиа
Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.