Идеологически невыдержанный алкоголь

На днях было объявлено о создании Белорусского общественного совета по нравственности. Совет был учрежден митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, патриаршим экзархом всея Беларуси и председателем Союза писателей Беларуси Николаем Чергинцом. В состав нового общественного органа помимо представителей БПЦ и СПБ войдут деятели культуры, науки, искусства, образования, представители традиционных для Беларуси вероисповеданий, общественных объединений и творческих союзов.

Николай Чергинец заявил, что «совет по нравственности создается не для цензуры и контроля, а для того, чтобы совместно с государственными органами, общественными организациями видеть проблемные вопросы в нашем обществе, в первую очередь его нравственное здоровье, и стараться помочь решать те проблемы, которые можно решить». Было бы неплохо, если бы учрежденный Совет занялся и названиями алкогольной продукции.

Я провела маркетинговое исследование. Итак.

c1-f1446c1b385d5b15

Водка «Фронтовая»

Бесцветный, прозрачный алкогольный напиток крепостью 40%, с мягким вкусом, характерным водочным ароматом.

Состав:

этиловый ректификованный спирт «Люкс», сахар, умягченная вода.

Ёмкость: 0,5 л.

Водка, скажем честно, хороша. Пьется великолепно, свежо. На утро приходит мягкий бодун. Но название напитка оскорбляет нашу историю. У потребителя может сложиться искаженное мнение о Великой Отечественной войны. Предлагаю сменить название на более актуальное – «Молочная победа».

c1-f0493409137f491

Водка «Лас Вегас»

Прозрачный алкогольный напиток крепостью 40% с мягким вкусом и характерным водочным ароматом.

Ёмкость: 0,5; 1 л.

Название данного напитка явно проплачено американским правительством. Зачем белорусам какой-то Лас Вегас? Название явно отсылает к игорному бизнесу. Толпы трудящихся будут спускать свои зарплаты играя в рулетку. Эту водку лучше назвать «Хоккей» – пускай занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

s_krepkiy_oreshek

Настойка «Крепкий орешек»

Настойка горькая «Крепкий орешек» – воплощение уникального вкуса и неповторимого аромата. Попробуйте ее – и вы откроете для себя целебные сокровища алтайской тайги.

Крепость: 43%

Ёмкость: 0,5 л.

Очередная пропагандистская штучка Голливуда. Предлагаю называть горькую «На спине у черного кота».

zolotoy_zubr_s_percem_0_5

Водка «Золотой зубр с перцем»

Приготовлена по оригинальной технологии с использованием высококачественного зернового этилового ректификованного спирта «Люкс», плодов перца душистого, чёрного, стручкового.

Крепость: 40%

Ёмкость: 0,5 л.

Что еще за зубр? Уж не тот ли? Так называемый ап-позиционный?! Да еще и с перцем?! Нет! Водке стоит дать идеологически правильное название – «Золотой бэрэсэмовец с перцем». Это и молодежь привлечет и исправит демографическую ситуацию.

В общем, ситуация с названиями отечественного алкоголя запущена. Пора взяться за эту проблему. И именно Белорусский общественный совет по нравственности сможет справиться с этой проблемой.

А какие названия алкогольных напитков поменяли бы вы? Оставляйте свои предложения в комментариях.

Лена Капут

Лена Капут


Добавить статью в закладки

Comments are closed.