Киргизия примет отходы БелАЭС

С киргизского президента хоть шерсти клок. Адептов развития нашей атомной промышленности то и дело пинают вопросом — где же вы собираетесь хранить ваши ядерные отходы? Ответ звучит пока как то туманно. Одни говорят, что в России, хотя ее законодательство запрещает подобные трюки. Вторые обещают построить собственный могильник, что звучит весьма неуверенно и абстрактно.

Атомное рукопожатие
Атомное рукопожатие

В любом случае сегодня есть прекрасный шанс хоть на время отмазаться от надоедливого нытья Зеленых. Все благодаря официальному визиту в нашу страну президента Киргизии Курманбека Бакиева, которого на родине, кстати, прозвали Бакс. Именно Бакс, а не засевшее в Бишкеке переходное правительство, является для наших властей единственным законным и конституционно легитимным руководителем Киргизии.

Так почему бы этому Курманбеку ему не подписать указ, директиву, декрет, акт, ордонант ( или что там еще у них на Востоке) о переработке и последующем захоронении в Киргизии отходов БелАЭС.

Конечно, практического наполнения такой договор иметь не будет (на родине киргизского президента имеют за преступника). Но зато никто не сможет отныне говорить о волюнтаризме белорусских властей, бросившихся строить АЭС толком не зная где хранить ее отходы.

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.