За атомный быт!

Строительство АЭС как лаборатория новой модели человеческого общежития

в тесноте, да с АЭС

в тесноте, да с АЭС

Перефразируя одного литературного персонажа, людей губит квартирный вопрос. Но не лихих парней, которые куют мирный атом на берегах Вилии.
В Совбелки за 22 апреля появился репортаж некого Иосифа Попко, которого командировали в Островец. В частности он пишет.
«А в первом многоэтажном доме на 118 квартир недавно справили новоселья.. В трехкомнатной квартире со всеми удобствами разместились 6 человек. Не сравнить со старыми «вагончиками», в которых прежде не раз приходилось людям ночевать… ».
Нам, жалким обывателям, привыкшим ко всяким там индивидуальным биде, трудно представить как в квартире из трех комнат со всеми удобствами могут жить шесть кабанов. Например, как они делят унитаз или там водят подруг (если они им нужны).
Но нашим героям эта обывательская плесень по барабану. За примером далеко ходить не надо. Блуждая по Островцу, тот же Попко наткнулся на нечто прикольное.
«…вдалеке от дороги, ведущей на площадку будущей АЭС, стоит еще один многоэтажный дом. Почему-то недостроенный».
Почувствовав жаренное, журналюга полез к начальству и получил достойный ответ: «Заморозили временно, — Виктор Оксютчик (некий местный босс) заметил мое недоумение. — Просто заселять туда пока некого — все строители имеют крышу над головой».Вот он новый пример стандартов потребления: даже жуткой в тесноте, ребята не требуют для себя нового жилья. И это еще не предел! В той же заметки в СБ говорится, что до конца года население Островца увеличится на тысячу человек! Придётся уплотниться.

Источник Мирный Атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.