Орангутанги из Гринписа сорвали заседание Нестле

Активисты природоохранной организации «Гринпис», переодетые орангутангами, ворвались на ежегодное собрание акционеров компании Nestle и попытались сорвать его.

Гринпис хочет съесть Нестле

Гринпис хочет съесть Нестле

Встреча акционеров крупнейшего в мире концерна по производству продуктов питания, проходившая в конференц-зале одного из отелей швейцарского города Лозанна, была внезапно прервана, когда с потолка на веревках спустились два человека в костюмах обезьян. Защитники природы, проделавшие отверстия в потолке при помощи пил, зависли над залом и, под изумленные взгляды тысяч человек, начали разбрасывать листовки, развернув плакат с требованием оставить в покое человекообразных обезьян. Еще несколько десятков активистов «Гринпис» при этом ворвались в зал, также в костюмах приматов.

«Гринпис» обвиняет Nestle в том, что для производства некоторых своих шоколадных изделий компания использует пальмовое масло, а для этого вырубаются огромные массивы тропических лесов в Индонезии. Это оказывает губительно воздействие на окружающую среду, в том числе, угрожает популяции орангутангов, уверены в общественной организации. Nestle ранее объявила, что разорвала контракт с индонезийской компанией, которая, как полагают экологи, является основным виновником варварской вырубки лесов. Однако в «Гринпис» считают, что связи с компанией продолжают осуществляться через третью фирму.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

3 comments so far

  1. Yaryla
    #1

    кто не любит шоколад
    попадает прямо в ад

  2. mediabarcamp
    #2

    Кстати, не понимаю, зачем нестле пальмовое масло? в шоколад оно не идет…

  3. Yaryla
    #3

    секретный инградиент….