Пентагон назвал дату возможного ядерного удара Ирана по США

По данным экспертов Пентагона, к 2015 году Иран сможет нанести ракетный ядерный удар по Соединенным Штатам.

Об этом сообщает FOX News со ссылкой на 12-страничный доклад американского военного ведомства.

И наконец, новости США...

И наконец, новости США...

«С надлежащей помощью из-за рубежа Иран, скорее всего, сможет сконструировать и испытать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), способную долететь до США, к 2015 году», — говорится в докладе.

При этом его авторы утверждают, что Иран «оставляет за собой возможность разрабатывать ядерное оружие» и обеспечил свои ядерные объекты средствами защиты от нападения, расположив их в укрепленных подземных бункерах.

По мнению американских военных, иранская армия, несмотря на свою значительную численность, не сможет противостоять хорошо обученным и экипированным войскам США и их союзников. В то же время, иранские войска специального назначения и нерегулярные вооруженные формирования представляют собой значительную силу.

Напомним, 13 марта министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что Иран не располагает возможностью для создания ядерного оружия и не создаст его еще как минимум в течение года.

Ранее глава штаба Центрального командования американских вооруженных сил, генерал Дэвид Петреус заявил, что у США есть план нанесения удара по иранским ядерным объектам, на случай, если усилия дипломатов и экономические санкции не возымеют должного эффекта.

Отметим, что Иран все обвинения в разработке ядерного оружия отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.