В чем истинная причина молочной войны?

В материале Лены Капут «Молочное похмелье после молочной истерии» за 22 июня мы обещали познакомить вас с результатами расследования «Мирного Атома» по поводу истинных причин последнего молочного конфликта между Беларусью и Россией. Наконец, мы проверили все данные, которыми располагала наша редакция, и представляем вашему вниманию итоги нашей работы.

"Военное" молоко

"Военное" молоко

Напомним, как развивались боевые действия
Российско-белорусская «молочная война» началась шестого июня, когда Геннадий Онищенко вынес решение о запрете на ввоз в Россию почти 500 видов белорусских молочных продуктов. По требованию российской стороны, документы на все виды молока должны были соответствовать техрегламенту страны-импортера. Вскоре, молочный конфликт исчерпал себя. Россия разрешила ввоз на свою территорию молочной продукции белорусского производства… кроме сухого молока.

Героин или сухое молоко?

Героин или сухое молоко?

Героиновое лобби?
Так в чем же причина этой молочной войны? Факты говорят сами за себя. Россия ограничила ввоз именно сухого молока, произведенного на территории Республики Беларусь. Почему именно сухого молока, а не, скажем, плавленых сырков или кефира? – спросите вы. Чтобы ответить на этот вопрос достаточно лишь прочитать высказывания директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Р.Ф. господина Виктора Иванова. Приведем прямую цитату: «Сейчас в России от 2 до 2,5 миллионов наркозависимых человек, в основном в возрасте от 18 до 39 лет, на официальном учете состоят около 500 тысяч наркоманов, ежегодно до 30 тысяч российских граждан погибают в результате употребления наркотиков, каждый год наркоманами в России становятся 80 тыс. человек. Около 90% наркозависимых людей в России употребляют наркотики афганского происхождения, за последние семь лет производство опиатов в Афганистане увеличилось в 44 раза. В 2008 году ФСКН конфисковала 3,5 тонны героина, а в 2009 года российский наркоконтроль изъял 384 оптовых партии героина общим весом более 400 килограммов».  Шокирующие цифры, согласитесь. Но к чему тут сухое белорусское молоко?

Давайте обратим внимание на еще одно высказывание Антона Сурикова, обозревателя аналитического портала ЦентрАзия, датированное 2004 годом: «В самое ближайшее время России угрожает опасность столкнуться с проблемой, серьезность и масштабность которой мало кто осознает. Речь идет о надвигающемся, образно говоря, «героиновом нашествии» из Афганистана. Причем в отличие от сегодняшнего момента, нам следует ждать героинового демпинга, при котором, при неограниченном предложении «товара», розничные цены на него могут упасть от их нынешнего уровня в два-три и даже в пять раз. Это сделает тяжелый наркотик, смертельно опасный для здоровья людей, более дешевым, чем, например, «паленая» водка. То есть общедоступным. В условиях, когда правоохранительные институты по-прежнему неэффективны и коррумпированы, а структура розничного распространения отравы выстроена на базе этнических преступных сообществ, состоящих из цыган, таджиков, азербайджанцев, что затрудняет агентурное внедрение, а, следовательно, и борьбу с ними, можно прогнозировать скачкообразный рост героиновой наркомании с нынешних 1-2 процентов населения до 10-15 процентов. Такая доля хронических наркоманов, с учетом сопутствующего «букета» типа СПИДа, преступности и так далее, вполне в состоянии придать процессу деградации и вымирания русского народа необратимый характер». Вспомните, примерно в 2004 – 2005 году Беларусь активизировала свой «молочный» экспорт в Российскую Федерацию.

И наконец. По некоторым данным, российские наркоторговцы в последние годы начали нести шокирующие потери. По неизвестной им причинам продажи героина резко упали, а вот продажи сухого молока, наоборот, выросли. Россияне не хотят покупать нелегальный «товар», проще приобрести легальное белорусское сухое молоко и получить кайф, сравнимый с героиновым. Оказывается, белорусское сухое молоко вызывает зависимость у россиян… В чем причина столь непонятной реакции русского организма на белорусский продукт – неизвестно. Однако, можно предположить, что все дело в пост-Чернобыльских мутациях наших коров. В любом случае, в молочной войне виден след российской героиновой мафии.

Сухое молоко - надежда белорусского экспорта.

Сухое молоко - надежда белорусского экспорта.

Молочные перспективы Беларуси
Что же будет дальше? По предположениям экспертов Мирного Атома, Беларусь не много потеряет от запрета на ввоз сухого молока на территорию Российской Федерации. Вскоре президенты Беларуси и Венесуэлы обменяются визитами. О чем пойдет речь? Официальная пресса обсуждает строительство некого мифического совместного предприятия. Но что оно будет выпускать, пока, никто не знает. Для нас же, будущая продукция белорусско-венесуэльского СП очевидна – сухое молоко. В дальнейшем, вероятнее всего, белорусское сухое молоко будет легально ввозиться в США, и распространяться через, опять-таки, легальную торговую сеть среди безобидных американских наркоманов. Пополнение казны (что белорусской, что венесуэльской) баснословно!

Может быть это и есть тот самый маршрут выхода из мирового финансового кризиса, о котором заявляет белорусское правительство?

Редакция Мирного Атома


Добавить статью в закладки

3 comments so far

  1. trouble2maker
    #1

    А я от сгущенки просто торчу… Ее оказывается тоже из сухого молока делают

  2. Лена Капут
    #2

    Для trouble2maker

    И как? Вставляет?

  3. eboridze
    #3

    а молочная война продолжается. слышали? похоже, что мирный атом докопался до истинной причины российского молочного империализма.