Атомный социализм

Чернобыльская авария была небольшой социальной революцией. В сущности мирный атом, вырвавшись на свободу, уничтожил сложившиеся в окрестностях АЭС социальные структуры эксплуатации горсткой советских бюрократов широких масс населения.

Смотря на погрязшую в роскоши и неге Куриленко, невольно снова хочется внештатной ситуации

Смотря на погрязшую в роскоши и неге Куриленко, невольно снова хочется внештатной ситуации

Французские киношники решили рассказать историю одной из самых крупных техногенных катастроф в истории человечества — аварии на Чернобыльской АЭС. Вскоре зрители увидят трагедию Земля забвения. Пока о «Земле» известно минимальное количество подробностей. Сценарий еще пишется, и как заявила режиссер фильма, француженка еврейского происхождения, Мишель Боганим, во время съемок «на натуре» многое может измениться.

Но магистральная фабула уже известна. В основе сюжета — воспоминания девушки, беззаботно проживавшей в городе советских атомщиков: снабжение магазинов по 1-й категории, круглосуточно горячая и холодная вода, высокие родительские зарплаты, близость к столице Украинской ССР. Однако всю эту идиллию вмиг перечеркнула «нештатная ситуация» на 4-м энергоблоке. Катастрофа 26 апреля 1986 года развивается на глазах главной героини.

Остается добавить, что главную роль в «Земле Забвения» («La Terre Outrage») сыграет украинская модель и актриса Ольга Куриленко, известная на Западе как «девушка агента 007» из последнего фильма «бондианы» «Квант Милосердия».

Идея французского сценариста позволяет взглянуть на Чернобыль в другом ракурсе. В сущности мирный атом, вырвавшись на свободу, уничтожил сложившиеся в окрестностях АЭС социальные структуры эксплуатации горсткой советских бюрократов широких масс населения.

Именно к узкой прослойке аппаратчиков относится в сущности героиня Куриленко. И если бы катастрофа она посей день седела бы на шее народа (правда, наверное в статусе какого-небудь коммерсанта — типичный путь бывшего работника советской торговли).

А того и хуже гляди. Подалась бы она в политику и будучи сегодня депутатом Рады, а того и членом правительства тырила народные миллиарды из госбюджета, прихватизировала собственность. Но маленький радионуклид почище стрелы Робин Гуда восстановил социальную справедливость: в мгновение ока всесильный снабженец магазинов стала обычным чернобыльским беженцем.

Весь мир насилья мы разрушим до основания.. Это в том числе песня о мирном атоме.

Источник: Мирный Атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mediabarcamp
    #1

    Судя по тому, что ни в СССР, ни даже в Украинской ССР секса не было, зрителю особо не светит перевозбудиться…