Атомные Колумбы

Для реализации в стране полного атомного цикла не хватает лишь тундры

мой родны кут як ты мне мілы

мой родны кут як ты мне мілы

 
Чем дальше, тем все более и более приходишь к мысли: Беларусь самим роком выпало развивать ядерный сектор.
У нас самая безопасная с точки зрения площадка для станции, у нас будут самые лучшие в мире технологии и самый безопасный реактор АР 200 (правда он еще нигде и никогда не был в эксплуатации). Наш воздушная атмосфера обладает удивительным свойством — она фактически блокирует распространение радиации (как заверяют атомщики если что то и накроется в Островце, то пелопонес всем и вся случится только в радиусе всего 3 км. И не сантиметром больше).
Но этого мало. «Свое топливо для АЭС?», — так называется статья в Народной Газете, увидившая свет на днях. Вот ее ключевой блок: «проявления урана обнаружены в Лельчицком районе Гомельской области на глубине от 180 до 300 метров. В связи со строительством Белорусской АЭС разведка месторождений ядерного топлива становится перспективным направлением».
Радостно на сердце за наших геологов, но этого мало. Для полного счастья остается найти в стране зону вечной мерзлоты, где бы мы могли бы хранить ядерные отходы и полностью независимыми от российской свалки атомного мусора под Ангарском (сда ппо идеи будут возить отходы с Островца). Неужели на всем пространстве от Орши до Бреста не найдется пару квадратных километров тундры со среднегодовой температурой минус 40 градусов.
Конечно, найдётся!


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mediabarcamp
    #1

    а на фото ядерная зима?