О переписи блоггосферы

Новую инициативу по составлению списка беларуских блоггеров объявили блоггеры Миколка и bygirl. В 2009 году им уже был составлен список из более чем ста беларуских блогов. Что касается нынешней переписи, то она нужна для составления полного списка блоггеров независимо от платформы. «Мирный атом» решил проследить реакцию белорусских блоггеров на данную перепись.

Инициатор переписи - Миколка

Один из инициаторов переписи - Миколка

Миколка стал главным инициатором переписи блоггеров. Мотивы таковы: «В прошлом году мы проводили опрос (подробнее) белорусских блоггеров. Участвовало не очень много человек, но идея воспринята была “на ура”. Мы постарались учесть все пожелания: от вопросов до площадки размещения самой анкеты. Надеемся, что в этом году откликнется еще больше желающих ответить на эти несложные вопросы». С такой рекламой надежды должны осуществиться!

Девушка, живущая в сети стала одним из инициаторов переписи

Девушка, живущая в сети стала одним из инициаторов переписи

Девушка, живущая в сети сообщает о том, что «блоггеров по весне не только мы считаем: как известно, отчет Яндекса* о состоянии блогосферы выходит как раз весной и осенью». А еще «15 апреля Яндекс приедет в Минск со своим “Субботником”. Если в России и Украине такие мероприятия уже стали привычными, то в Беларуси он пройдет впервые. Ссылку на регистрацию не дам, ибо места там закончили очень быстро… Но вот что хочу отметить: мы с Миколкой как организаторы опроса тешим себя надеждой, что – опять же по традиции – Яндекс в лице Антона Волнухина приедет не с пустыми руками, но с отчетом о состоянии белорусской блогосферы». Поможем ребятам!!!

Реклама переписи блоггеров

Реклама переписи блоггеров

Обращение Девушки, живущей в сети и Миколки были услышаны. Так, amelkin, anelechka, krasnaok, mediabarcamp и другие белорусские блоггеры и сайты разместили у себя необходимый html-код для регистрации. Кстати, на Мирном атоме тоже желтый баннер появился.

Перепись здесь!

Перепись здесь!

Сама же перепись проводится с использованием механизма Google Docs, заполнить анкету можно здесь.

Недовольство переписью art23

Недовольство переписью art23

Есть и недовольные переписью! Так, art23 возмущается — «отчет будет анонимным, никакие личные данные разглашаться не будут! Нафига тогда спрашивать про имя, адрес сайта и т.п. Где будет использована эта информация?» Может он в чем-то и прав, но ваш провайдер знает о вас намного больше чем инициаторы переписи. А что знает о вас сам Google и Yandex вообще не передать.

Мысли Тёмного Волка aka Xsoid

Мысли Тёмного Волка aka Xsoid

Тем временем, Тёмный Волк aka Xsoid решил провести свой социальный эксперимент. «В комментариях данному посту прошу оставить ссылку или ссылки на ваш блог или блоги (каждый в отдельном комментарии) + краткая анотация из которой можно понять что это за блог, чей и про кого.» Видимо и его проводимая перепись не сильно устраивает…

Вообщем, белорусские блоггеры вам решать! Сколько блоггеров, столько и мнений… Вся информация для регистрации у вас есть. Миколка и Девушка, живущая в сети, а также все остальные вам будут признательны за участие!


Добавить статью в закладки

5 comments so far

  1. Yaryla
    #1

    блогосферабогосфера

  2. Василь Уфоедов
    #2

    перепись пошла в массы… Эй, народ, есть блог? Пойди и перепишись!

  3. Глеб Белов
    #3

    А отпечатки пальцев приложить, товарищ майор?

  4. mediabarcamp
    #4

    ай-ай, одни паранойки кругом, везде им кровавая гэбня миресчицца…

  5. Лена Рыжикова
    #5

    эт точно!!!уже на сайте ЕГУ пошла информация-меня это радует)))