В Иране намечается конференция по ядерному разоружению

Ответственный за переговоры по иранской ядерной программе Саид Джалили заявил сегодня, что власти страны в апреле 2010г. проведут международную конференцию по проблеме нераспространения ядерного оружия и разоружения.

Слова С.Джалили прозвучали в Пекине, где дипломат в течение нескольких дней ведет переговоры с китайскими официальными лицами. Как утверждает С.Джалили, КНР дала согласие на участие в международных переговорах.

США и ряд стран мирового сообщества подозревают Исламскую Республику в работах по созданию ядерного оружия. «Шестерка» стран, куда входят Россия, Франция, США, Германия, Великобритания и Китай, провела ряд переговоров по ядерной программе Ирана, которые, однако, успехом не увенчались.

Вашингтон настаивает на новых санкциях ООН в отношении Тегерана, Москва заявляет, что эта проблема может быть решена дипломатическими методами, не поддерживает санкции и Пекин.

Махмуд Ахмадинежад за атомное будущее своей страны

За ядерное будущее Ирана!

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад накануне заявил, что санкции только укрепят единство страны.Махмуд Ахмадинежад, выступая в городе Сиржан на открытии крупного промышленного объекта. «Наши недоброжелатели не хотят видеть Иран экономически развитым и чинят всякого рода препятствия на пути его прогресса. Но остановить иранский народ на этом пути у них не получится никакими средствами: ни заявлениями, ни принятием резолюций, — отметил президент. — Чем больше будет их враждебность и озлобленность по отношению к Ирану, тем большей будет решимость иранской нации двигаться вперед».

Пока Беларусь делает первые робкие шаги к освоению ядерного оружия, стоило бы начинать направлять наших чиновников на такие мероприятия — пусть набираются опыта.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

4 comments so far

  1. mediabarcamp
    #1

    а что за мужик на фото? вроде как не Махмуд Ахмаденижад — бороды то нет! Или это фото маленького Махмуда Ахмаденижада (он на руках у белого неизвестного мужчины)?

  2. Глеб Белов
    #2

    Не такой уж он и белый.

  3. Глеб Белов
    #3

    бороды то нет!
    Мирный атом еще не такое делает! Вы вот попробуйте узнайте своего президента, когда Островецкая АЭС заработает…

  4. pirosmany
    #4

    А с ним что-то сделается? Обрастет как маджахед что ли? Волоса от радиации выпадают, а не наоборот. А он и сейчас не очень волосатый…