Виновата в том, что хочется ей кушать

Руководство Белорусского общества охотников и рыболовов  пока не догадывается, какой весомый  вклад оно может внести в дело строительства Островецкой АЭС. А вот зачем надо охотиться  на рысь охотничьи чиновники уже знают точно. Но обо всем по порядку.

Рысь питается исключительно свежим мясом и поэтому время охоты на нее уже пришло. Примерно так обосновывают необходимость отстреливать краснокнижный вид в руководстве РГО «БООР». На сайте  wildlife.by заместитель председателя БООРа Павел Друз популярно разъяснил, зачем нужно охотиться на редкие в Беларуси медведь и рысь.

«И рысь, и  медведь вызывают большой интерес  со стороны зарубежных охотников» — сообщил П. Друз. Поэтому оптимально отрегулировать их численность надо не для уничтожения занесенных в Красную книгу животных, а «с сохранением интересов нашей страны и нашей природы». Природа, как следует из логики рассуждения охотничьего чиновника, это глухари и тетерева, которых может съесть на токах рысь, а хочется отстрелять охотникам.

medved

Жил был медведь...

Заместитель председателя БООРа предлагает сесть за «круглый» стол чтобы выслушать мнения всех заинтересованных и обсудить проблему регулирования рыси и медведя. И помочь производственному цеху БООРа выполнить коммерческий заказ на оформление трофейных залов князей Радзивиллов в Несвижском замке. Нужны три чучела медведя, купить которые в России дорого, а вот своих, «краснокнижных», можно отстрелять даром. Только вот разрешение получить надо.

Кстати, один косолапый  кандидат на отстрел уже есть. Год назад, впервые за последние 10 лет, в районе заказника «Сорочанские озера» появился одинокий молодой медведь. Пока мишка обживается в лесу, среди местного населения и в кабинетах районного руководства нагнетаются страхи: медведь всех порвет. Лес, к несчастью для медведя, находится в непосредственной близости от площадки будущей Белорусской АЭС. Так что мишку можно будет «отрегулировать», в целях безопасности будущих строителей АЭС. И деньги БООРа заодно сэкономить.

Хорошо, что в  трофейном зале Радзивиллов не оказалось чучела вымершего тура или занесенного в Международную красную книгу белого носорога. Вот проблема была бы для руководства БООРа, их достать. А так убить 3 % популяции вида на чучела только потому, что цех(!) выиграл  тендер и иначе  не может выполнить  работы….. это не укладывается в здоровую голову!

Лидия Подлязная


Добавить статью в закладки

3 comments so far

  1. Yaryla
    #1

    дзеля радзiвiлаушаны й я згодны чучалам у гарнiтуры медзьведзя папрацаваць пры замку, да й любы мяркую, цеплыня, дагляд, харчы, стабiльны заробак. толькi не чапайце жывёл…

  2. mediabarcamp
    #2

    вот не понимаю, а куда смотрит жлобинская фабрика мягких игрушек из искусственного меха? это же их профиль…

  3. Yaryla
    #3

    прама богу у вуха…
    дзяржзаказ падкiнуць
    кожнаму крупначынушы — плюшвага
    але неяк прарасейску гэта…
    дауно стаяць чучала чыпалiна з дажынкаускай суперцыбулiнай…