Час Земли в 2010 году

27 марта 2010 во всем мире состоялось ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Событие, под названием «Час Земли» (англ. Earth Hour) проводится в последнюю субботу марта в целях указания на проблемы изменения климата на планете. Беларусь не осталась в стороне и приняла участие в акции. «Мирный атом» не обошел мимо данное событие. Обзор белорусских блогов ниже.

История Часа Земли на greebelarus

История Часа Земли на greebelarus

27 марта, с 20:30 по 21:30 (по местному времени) люди более чем в 120 странах мира выключили свет и ненужные электроприборы в своих учреждениях и домах. Акция «Час Земли» приглашала присоединиться всех неравнодушных к будущему планеты. С какого времени это началось и каковы результаты можно узнать на экологическом портале greenbelarus.

Участие Беларуси в акции на minsk_by

Участие Беларуси в акции на minsk_by

Акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) второй раз проходила в Беларуси. Инициатором ее проведения стало экологическое товарищество «Зеленая сеть» в сотрудничестве с УО «Международный государственный экологический университет имени А.Д. Сахарова». «Зеленая сеть обратилась к главам областных и районных администраций, руководителям министерств и крупных промышленных предприятий, ректорам ведущих ВУЗов страны – отключить свет на 1 час 27 марта 2010 года на рекламных щитах, и на других объектах коммунальной собственности, где отключение света не является критичным.» Так сообщается в комьюнити minsk_by.

Час Земли из Москвы в блоге belarusca

Час Земли из Москвы в блоге belarusca

«Весомый вклад в дело энергосбережения внесла и российская столица. Погасла подсветка высоток, здания Академии наук и спорткомплекса «Лужники». Москва участвует в акции второй год. Согласно подсчетам, «Час Земли» позволил сэкономить 2850 киловатт электроэнергии,» сообщает в своем блоге belarusca. Чем же ответила наша столица?!

Green-mishmash у здания библиотеки в Час Земли

Green-mishmash у здания библиотеки в Час Земли

Глазами очевидцы green_mishmash: «Не знаю, что где, а вот мне довелось побывать возле Национальной библиотеки. Кстати, специально выделила на это время и потащилась на другой конец города, чтобы стать очевидцем акции. Из «активностей» были всего две несчастные девушки, размахивающие на ветру светодиодными фонариками, и пара десятков «заинтересованных», которые пришли поглазеть на то, как потухнет «националка». И еще. Библиотеку-то не выключили полностью. Были на «алмазе» и горящие пятна». А какой солидарности тогда и участии может идти речь?!

Murrys про лицемерие в день акции

Murrys про лицемерие в день акции

Свое негодование высказывает и murrys. «Был вчера «Час Земли». Ха-ха-ха. Точнее: Ха! Ха! Ха! Вывернули пару лампочек, притушили Эйфелеву башню. Продолжали работать генераторы АЭС, ГЭС, продолжали сжигать нефть, газ, уголь; продолжали сжигать бензин автомобили. Час Земли! Выключили лампочки на час. Обыкновенное христианское лицемерие». Может быть он в чем-то и прав. Если же участвовать, то по серьезному…

А вообще сегодня День защиты земли!!! Почему бы не провести такую акцию дважды?! Может тогда хоть поэффективнее наш вклад в будущее будет?!

update: Начался опрос белорусских блоггеров. Если у вас есть блог и вы считаете себя белорусским блогером, пожалуйста, заполните анкету. У меня есть блог! Опрос белорусской блогосферы Спасибо!


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. Василь Уфоедов
    #1

    час земли должен проводиться ежедневно. желательно с 21.00 до 22.00, чтобы никто не сумел даже краем глаза увидеть что-то лепечут по зомбиящику в «пилораме на первом».

  2. ryzhikova
    #2

    тогда еще и по утрам тоже все нужно выключить — утром ведь повторяют вечернее…