Северная Корея вслед за Беларусью строит АЭС

Судя по всему, руководство Северной Кореи внимательно читает «Мирный атом». Не успели мы провести некоторые параллели между нашими странами, как в прессе появилось сообщение о том, что  Северная Корея планирует построить в ближайшем будущем атомную электростанцию, которая «будет работать на собственном ядерном топливе».

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на комментарий северокорейского информационного агентства ЦТАК, посвященный экономическим проблемам страны.

По сообщению официально агентства, экономика страны по-прежнему стабильно развивается, несмотря на враждебные действия со стороны Соединенных Штатов, Японии и Южной Кореи, «предпринимающих попытки с помощью сфабрикованной пропагандистской кампании создать неблагоприятное представление о КНДР в зарубежных странах и тем самым блокировать иностранные капиталовложения в ее экономику».

С этой целью, как утверждают в Пхеньяне, ими распространяются «сведения о неизбежном возникновении чрезвычайной ситуации в социалистической Корее и даже нелепые слухи о состоянии здоровья лидера государства». В этих странах постоянно публикуются анализы и комментарии по поводу нехватки продовольствия и экономических проблемах, «вызванных провалом недавней финансовой реформы».

l8

КНДР равняется на Беларусь

В комментарии ЦТАК также указывается, что в прошлом году правительство КНДР «сосредоточило усилия на экономическом развитии и повышении жизненного уровня населения». «Несмотря на подрывную деятельность Вашингтона, Сеула и Токио, которые представляют ситуацию в КНДР как неблагоприятную, Пхеньян успешно расширяет свои внешнеэкономические связи и создает условия, привлекающие все больше иностранных инвесторов», — отмечает северокорейское агентств.

Сообщение о намерении корейцев освоить мирный атом в Сеуле расценивают как завуалированное предупреждение о том, что Пхеньян продолжит программу обогащения урана, который является топливом для легководных реакторов, если США не изменят свои подходы в отношениях с Северной Кореей. Наравне с плутонием, высокообогащенный уран может использоваться для изготовления ядерных зарядов. Верным путем идете к мирному атому, товарищ Ким Чен Ир!

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.