Все на строительство зеленой лужайки!

Оказывается в Островце строится не атомная станция, а разбивается обычная поляна 2dc2ac3b8d58
Михаил Васильевич Филимонов, руководитель ГУ «Дирекция строительства АЭС» отвечая на вопроссы в рамках пресс -конференции организованной редакцией издания Советская Белоруссия открыл белорусам глаза. По его словам БелАЭС это всего лишь промежуточная цель.
Господин Филимонов: «Срок эксплуатации АЭС — 60 лет. При расчете стоимости электроэнергии от АЭС предусмотрена статья «снятие с эксплуатации». То есть станция работает и постепенно сама «зарабатывает» деньги на закрытие, в результате которого она будет разобрана, оборудование — утилизировано. Есть даже такой термин в мировой практике — «зеленая лужайка» — это то, что должно остаться на месте отработавшей свой срок АЭС».
Спрашивается, если зеленая лужайка и есть конечная цель проекта в Островце,почему сразу было бы так его и назвать? Это придало бы противоречивой идее атомной программы совсем другой оттенок. К примеру противники станции вынуждены были называть себя «Коалиция против зеленой лужайки». Ну а сама кампания за АЭС приобрела совсем другой коленкор. Перефразируя вирш одного из фанатов станции
Много строек в Беларуси
Минск -Арена, очередной ледовый дворец
строим надежно крепко умело
это докажет теперь Островец
Взялась страна за великое дело
атомную энергетику развить
мы скажем сегодня гордо и смело
зеленой лужайке в Беларуси конечно же быть!


Добавить статью в закладки

Comments are closed.