КНДР угрожает Западу атомными бомбами

Пока Беларусь  осваивает мирный атом, который только в дальнейшем можно будет рационально использовать в военных целях, Северная Корея  сделала заявление о возможности ядерных ударов по странам, которые попытаются «свергнуть правящий режим».Как сообщает Lenta.ru, КНДР предупредила США и Южную Корею, что их ждут «беспрецедентные ядерные удары» если Вашингтон и Сеул попытаются дестабилизировать политическую обстановку в северокорейском государстве.

«Те, кто попытаются свергнуть правящий режим в КНДР, станут жертвами беспрецедентных ядерных ударов, нанесенных непобедимой армией», — говорится в заявлении северокорейского военного командования, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Поводом для столь агрессивной реакции со стороны Пхеньяна послужили сообщения в южнокорейских СМИ от 19 марта, в которых указывалось, что Южная Корея и США разработали военную стратегию по противодействию возможной агрессии со стороны КНДР.

Пока строится Островецкая АЭС, у Запада есть время подумать над своим поведением

Пока строится Островецкая АЭС, у Запада есть время подумать над своим поведением

КНДР регулярно выступает с подобными заявлениями, обвиняя США и Южную Корею в подготовке вторжения на свою территорию и угрожая ответить на это решительными действиями, вплоть до ядерного уничтожения. Западные дипломаты, как правило, спокойно воспринимают угрозы КНДР, фактически не принимая их всерьез. Правда, оставаяться в безмятежном спокойствии им предстоит недолго. Вот заработает Островецкая АЭС,  и мирный атом позволит Беларуси  вместе с дешевой электроэнергией,  получить сырье для дешевых и качественных отечественных атомных бомб. Вот тогда попробуй что-нибудь нам дестабилизировать… Беларусь — не Корея, у нас слово с делом не расходится.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. mediabarcamp
    #1

    Мирный атом на страже стабильности!

  2. Глеб Белов
    #2

    Я вообще не понимаю, почему в серии «За» еще нет такой картинки