Проект островецкой АЭС обсудят в Украине и в Австрии

Проект Островецкой АЭС не оставил равнодушным никого из соседей

Проект Островецкой АЭС не оставил равнодушным никого из соседей.

Кроме Украины, в скором времени общественные слушания по строительству белорусской АЭС могут пройти в Австрии.  Общественное обсуждение белорусской АЭС в Украине может быть перенесено с 31 марта на более поздний срок. Об этом, как сообщает БелаПАН, заявил представитель Минприроды Александр Андреев. Украинская сторона предложила провести обсуждение белорусского мирного атома 31 марта в Киеве, но белорусские власти еще могут быть не подготовлены к тому времени.

Украинские неправительственные организации выразили обеспокоенность по поводу белорусской АЭС. Они написали жалобу на Беларусь в комитет по исполнению Конвенции по Оценке воздействия на окружающую среду и Орхусской конвенции.

Кстати, общественное обсуждение белорусской АЭС хочет организовать и Австрия. Оно может состояться в апреле. По словам чиновника, Польша пока не выражала желания провести общественное обсуждение или встречи специалистов по поводу АЭС. Россия, куда также направлялись материалы по белорусской АЭС, дала официальный ответ о том, что никаких вопросов не имеет.

Напомним, что 2 марта общественные слушания по белорусской АЭС состоялись в Вильнюсе и вызвали негодование у общественности. Белорусские власти так и не смогли ответить на прямо поставленные вопросы. 23 марта рабочие консультации по поводу строительства АЭС были проведены в Латвии, но уже в закрытом режиме.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. Василь Уфоедов
    #1

    трудно быть равнодушным, когда тебя пытаются поиметь без предварительного уведомления…

  2. pirosmany
    #2

    Во напугали мы европу, скоро, глядишь, и финны возмущаться начнут