Comedy атом

Белорусские энергетики зажигают не хуже Петросяна. Как известно на дворе лютует экономический кризис. Это время, когда все внутренние резервы и скрытые таланты нации должны быть мобилизированны и брошенны на фронт привлечения валюты. Именно такие нераскрытыми способностями, как неожиданно стало известно, обладают сотрудники РУП «БелНИПИэнергопром». Они способны до коликов и гомерического хохота веселить публику, прежде всего литовскую.

020b

Сцена всенародного обсуждения БелАЭС в детском саду

Руководитель белорусской делегации замдиректора РУП «БелНИПИэнергопром» Владимир Бобров заявил в ходе общественных слушаний в Вильнюсе по строительству Островецкой АЭС, что станция будет безопасной и не окажет воздействия на окружающую среду. Это вызвало живой смех у балтийцев. Как заметил председатель литовской комиссии ЮНЕСКО Ромас Пакальнис, такие заявления белорусской стороны смешны.

«Гарантирую, что это ложь. Даже когда хозяйка жарит блины, негативное воздействие и то какое-то бывает, — сказал Ромас Пакальнис. — Воздействие будет, можно только говорить о его объеме».

Тот момент, что аргументы наших атомщиков про безопасность АЭС вызывают улыбки, должно непременно заинтересовать культурные ведомствами, отвечающими за организацию гастролями наших «мегазорак» за рубежом. Думается турне ребят из РУП «БелНИПИэнергопром» по Литве с каскадом шуток про БелАЭС, имело бы просто бешенный успех. Что в свою очередь пополнило бы нашу казну ценными и конвертируемыми литами.


Добавить статью в закладки

4 comments so far

  1. Evganiya_n777
    #1

    Пусть этих тоже возьмут на совместные гастроли. Там и Дубовицкая есть
    http://www.6tv.ru/news/view/12645/

  2. Василь Уфоедов
    #2

    ну сравнили, блин, блины и белорусскую АЭС!

  3. leuchkin
    #3

    ну литовцам ведь смешно

  4. Глеб Белов
    #4

    Это им пока смешно. Вот построим — не до смеха будет: http://mirnyatom.net/6919672/kndr-ugrozhaet-zapadu-atomnymi-bombami/