22 марта — Международный день воды

22 марта на всей планете отмечают Всемирный день воды или Всемирный день водных ресурсов. В этом году отмечался 18-й Всемирный день водных ресурсов, темой которого являлось «Обеспечение источников чистой воды, создание здорового мира».»Мирный атом» решил посмотреть реакцию белорусских блоггеров на данное событие. Итак, обзор белорусских блогов.

Чорны Цюльпан про проблемы в День воды

Чорны Цюльпан про проблемы в День воды

Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году приняла официальное решение о проведении Всемирного дня водных ресурсов, напоминающего всем жителям планеты о значении и важности воды для начала и продолжения жизни на Земле. Назначили проведение этого праздника на 22 марта. «Я живу в центре Европы, в озёрной стране, в государстве рек и ручьев и поэтому с питьевой водой у меня проблем не наблюдается», — так считает Чорны Цюльпан. Но у него есть другие проблемы. «22 марта – Всемирный день воды и даже во всемирный день воды у меня протекает и капает кран.»

Кое-что о воде от Алексея Халецкого

Кое-что о воде от Алексея Халецкого

Алексей Халецкий провел этот День воды в наблюдениях за работниками ЖЭС. «А тем временем воды (вообще никакой!) во всем доме нет уже сутки!» — пишет он. Фотографии рабочего дня мужчин ЖЭС у него в блоге. Действительно забавно получается: в День воды наши люди без воды…

Дед Мазай и зайцы в гостях у snake-elena

Дед Мазай и зайцы в гостях у snake-elena

Обратная ситуация у snake-elena. «Нас затапливает. Еще в 9 утра все было в порядке, а в час дня вода подошла прямо к крыльцу. Звоню в МЧС. Милая барышня щебечет в трубку:-Я непременно передам ваше сообщение.» Надо как-то объединить эти происшествия и тогда баланс «сойдется»!

Ruzhechka о качестве воды

Ruzhechka о качестве воды

Интересные замечания о качестве воды, которую мы пьем, можно найти в блоге у Ruzhechka. »
А сегодня вот Всемирный день чистой воды, между прочим. повод задуматься». Нельзя не согласиться с таким замечанием!!!

Российский greenpeace призывает в День воды к Байкалу!

Российский greenpeace призывает в День воды к Байкалу!

Наши соседи из коалиции «За Байкал!» во Всемирный день воды 22 марта 2010г. обратились с открытым письмом к руководителям государства. «Коалиция призывает Д.Медведева и В. Путина сделать все необходимое для защиты Байкала.» — и далее текст письма в комьюнити gp_russia.

Всемирный день воды прошел, но впереди нас ждет не менее интересное событие. В субботу, 27 марта в 20:30 люди по всему миру выключат свет на один час, Час Земли, чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата. «Мирный атом» призывает всех принять участие в акции и тем самым внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. Василь Уфоедов
    #1

    вода-вода, кругом вода — дед мазай и зайцы…

  2. video novosty
    #2

    22 МАРТА — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВОДЫ (ВИДЕО) http://video-novosty.3dn.ru/blog/22_marta_vsemirnyj_den_vody/2010-03-24-29