Атом — на публику!

Общественное объединение «Экодом» обратилось в суд Островца (Гродненская область) с требованием проведения общественной экспертизы белорусской АЭС.

Атомщики не хотят показывать, что у станции внутри

Атомщики не хотят показывать, что у станции внутри

«Экодом» обратился с исковым заявлением о понуждении укротителей мирного атома ГУ «Дирекция строительства атомной электростанции» предоставить соответствующий международным стандартам доступ к информации для проведения общественной экологической экспертизы белорусской АЭС. Об этом сообщила БелаПАН председатель совета ОО «Экодом» Ирина Сухий

Общественная экологическая экспертиза проводится в соответствии с белорусским законодательством и направлена на то, чтобы содействовать Минприроды в объективной оценке проекта использования мирного атома во время его государственной экологической экспертизы.

«Мы обратились в Министерство энергетики и дирекцию с просьбой предоставить для этого необходимую информацию еще в декабре прошлого года», — отметила Сухий.

В ответ на эти обращения Минэнерго приняло решение дать доступ к информации, но с ограничениями: только в стенах дирекции, в специально отведенном помещении и в рабочее время с 22 февраля по 22 марта.

«Такая форма затрудняет работу специалистов нашей комиссии», — заявила Сухий.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Иван Уфоедов
    #1

    ну дела, не успел «Экодом» в еврогнездо (евронест) попаcть, как сразу же в суд подают. молодцы!