Серьезные блоги для серьезных проблем

Одной из важных блоггерских новостей на этой неделе стало сообщение о том, что в финал мирового конкурса блоггеров «The Best of blogs» попал минский блогер Виктор Малишевский.  «Мирный атом» решил присмотеться, как отреагировали на это другие белорусские блоггеры.

Deutsche Welle ищет лучшие блоги

Deutsche Welle ищет лучшие блоги

Для всех тех, кто не просто создает блоги абы создать, была уникальная возможность посоревноваться с иностранными аналогами, хотя впрочем, графоманам тоже была предоставлена такая возможность. 7 декабря 2009 года стартовал международный конкурс блогов The BOBs, проводимый медиакомпанией Deutsche Welle уже в шестой раз. В конкурсе приняли участие блоги, подкасты и видеоблоги на 11 языках: русском, английском, немецком, бенгальском, арабском, китайском, французском, индонезийском, персидском, португальском и испанском. Итоги будут подведены 15 апреля, а до этого времени все могут принять участие в голосовании тем более, что в финал попал белорусский блогер Виктор Малишевский.

Сам он скромно написал в своем твиттере: «Не забываем, что проголосовать за меня, мегаблоггера, в финале The BOBs-2010 можно здесь http://tinyurl.com/yzr3npz»

Блог Малишевского - участника конкурса

Блог Малишевского - участника конкурса

О герое новостей известно не так уж и много: Виктор Малишевский — белорусский журналист, который около 10 лет работал в «Комсомолке», а теперь один из самых популярных белорусских блогеров. «В своём блоге Малишевский метко подмечает и с юмором комментирует политические реалии современной Беларуси, которые нередко граничат с абсурдом. Утопичность заявлений официальных властей он, например, демонстрирует через анализ официальной же статистики», — сообщают на сайте Deutsche Welle.

Кстати, «Мирному Атому» очень понравился его пост в ЖЖ  (из последнего, что называется): «Сколько АЭС даёт молока?»

Но посмотрим, как отреагировали на эту новость другие белорусские блоггеры.

Мнение viola-journal о конкурсе и претендентах

Мнение viola-journal о конкурсе и претендентах

Интересна реакция viola-journal, которая нашла некоторые несправедливые моменты в конкурсе. Как она отмечает viola-journal: «Господин Малишевский, по-моему, несколько ниже в рейтинге, чем заслуживает, поскольку его блог отзывается на белорусские реалии, а номинируется он как «лучший блог на русском» ну, а аудитория рунета не может оценить его по достоинству».

Заядлые обитатели ЖЖ rudy-de и следом за ним antusha в оригинальной авторской манере поздравили товарища: «Не такая уж и уютная ЖЖшечка Виктора Малишевского malishevsky попала в финал BOBs Awards 2010 — как один из лучших блогов на русском языке. вот какбэ ссылка на страницу голосования: http://www.thebobs.com/index.php?l=ru&s=1155503109924847OMDFOOVR-NONE просто там много интересного собрано… вот я и даю вам ссылочку… за Виктора можете и не голосовать… ))«.

Не обошлось и без скупых на похвалы коллег блоггеров и твитерян, объясняющих все очень просто: «@malishevsky можа таму што, пра цябе на Хартыі напісалі? ) http://bit.ly/aej3NU?»

В любом случае, до 15 апреля ждать осталось не долго.

Среди номинаций TheBOB есть одна, которая специально посвящена «Проблемам изменения климата». Так для нашего еженедельного обзора белорусских блогов есть вечная проблема, где найти пишущих и рассуждающих об экологии и вообще зеленой тематике блоггеров. Блогов много, думающих не о «зелени», а по зеленому мало. Что делать?

МедиаБарКэмп 2010 состоится в Литве

МедиаБарКэмп 2010 состоится в Литве

Есть одна интересная новость, которая может заинтересовать медиа-активистов, блоггеров и простых твиттерян. Участие в конкурсах это важно, но не все измеряется конкурсами. Есть и другие формы и способы классно провести время. Например, третий международный МедиаБарКэмп, который состоится 3-6 июня 2010 в Литве. Он будет посвящен проблемам использования новых медиа и развитию медиа активизма. Не упустите такую возможность и вам обязательно повезет в следующем конкурсе TheBOB (ну, надеюсь, что повезет).


Добавить статью в закладки

Comments are closed.