Молочное похмелье после молочной истерии

Лена Капут часто уходит в запои. Мы уже не удивляемся. Но когда наш автор не вышла на связь в пятницу – в день выхода ее очередного опуса, мы заволновались. Объявилась Лена только сегодня… Журналистский труд не легок и опасен. Часто пишущая братия подвергает свои жизни опасности ради того, что бы рассказать своим читателям правду. Вот и репортер «Мирного Атома» стал жертвой мясо-молочной истерии.

Бывают дни, когда мне становится грустно. И тогда я, как правило, направляюсь в библиотеку. Вот и в тот день я решила перечитать воспоминания Пастернака. Зашла в метро и увидела афишу – в Минске проходит фестиваль молока. Что же выбрать: Пастернака или молоко? Конечно же, молоко!

Отечественные производители презентовали молочные новинки. Белорусский молокопром нашел выход из истерии: технологи предприятий разработали алкогольно-молочные коктейли! На фестивале молока каждый желающий мог продегустировать экзотические коктейли. Я изучила все предложения и теперь представляю вашему суду лучшие, на мой взгляд, разгаданные рецепты.

Рецепты алкогольно-молочных коктейлей


beshenajaburenka

«Бешеная буренка»

Белорусский ответ Бейлиз. Берем сто пятьдесят грамм водки и столько же сгущенного молока (обязательно Рогачевского молочноконсервного комбината!), размешиваем вилкой. Добавляем в напиток чайную ложечку манной крупы. Выпивать залпом.

Коктейль имеет приятный вкус и нежное послевкусие. На утро голова практически не болит! Рекомендую употреблять с гречневой кашей или отварным картофелем.

molochnajafeja

«Молочная фея»

Молоко смешиваем с огуречным рассолом в пропорциях 3:2. В смесь добавляем мелко порезанный маринованный чеснок. Бокал украшаем ломтиком репчатого лука. Употребляем через соломинку-«зонтик».

Коктейль имеет своеобразный вкус. Вставляет медленно. Одно из главных достоинств коктейля – полное отсутствие похмелья на утро.

mechtachekista

«Мечта чекиста»

На 100 грамм майонеза «Провансаль» берем 0,7 плодово-ягодного вина (желательно желтых или красных сортов) и аккуратно вмешиваем его венчиком в майонез. Полученные смесь разогреваем на парной ванне до 57 градусов. Выпивать холодными зимними вечерами за разговором.

Самый бесполезный коктейль – никакого прихода… Зато необычно на вкус.


suzhenajarjazhenka

«Суженая ряженка»

Берем 100 миллилитров ряженки и размешиваем ее со 100 граммами «Бело-Колы». В полученную смесь по кончику ножа заливаем 300 грамм первача, накрываем рушником и ждем. Самые терпеливые через три с половиной часа получают великолепнейший напиток на ряженке.

Коктейль будет интересен, в первую очередь, всем влюбленным. Романтический вкус и интригующий внешний вид напитка придаст особую изюминку любовным отношениям.


Друзья, а какие алкогольно-молочные коктейли знаете вы? Делитесь рецептами в комментариях.


Лена Капут

Лена Капут

От редакции.

Редакция «мирного Атома» располагает сведениями, которые могут пролить свет на истинные причины молочного конфликта между Россией и Беларусью. На данный момент сведения проверяются.
Читайте в ближайшее время расследование молочной войны.


Добавить статью в закладки

7 comments so far

  1. Сьвяты Зянон
    #1

    Пішу адкрыты ліст!
    Шаноўны беларусе! Крывіч! Летувіс!
    У мяне ёсьць інфармацыя аб тым, што крыважэрны рэжым труціць беларускае малако. Ня тое, што прадаюць клятым маскалям, а тое, што рэалізуецца на нутраным рынку.
    Справа ў тым, што вытворца малака дадае ў яго ня што іншае, як бярозавы сок. Сок рускай бярозы. Робіцца гэта дзеля замбаваньня народу беларускага. Чалавек, які выпівае дастатковую колькасьць такого атручанага малака, забываецца на мову беларускую, забывае ён свае карані, абарачаючыся ў манкурта.

    Я раблю афіцыйную заяву:
    З СЁНЬНЯШНЯГА ДНЯ ЎЖЫВАЦЬ МАЛАКО І ІНШЫЯ МАЛОЧНЫЯ ПРАДУКТЫ ЗАБАРАНЯЕЦЦА!

  2. Mary
    #2

    Pretty good post. I just found your blog and wanted to say
    that I’ve really liked browsing your blog posts. Anyway
    I’ll be subscribing to your feed and I hope you post again soon!

  3. mirnyatom.net
    #3

    @Mary Did you understand greatest text by genions Lena Kaput?

  4. mediabarcamp
    #4

    Мне кажется, что как нельзя кстати придется коктейль, секрет которого был почерпнут еще во время первого МедиаБарКэмпа: Пиво со сметаной — вкус детства!
    в бокал пива добавить 2-3 ложки натуральной сметаны и тщательно перемешать. Украсить сей напиток повышенной пенности можно двумя сухариками из ржаного хлеба.

  5. Лена Капут
    #5

    Для mediabarcamp:
    А сухарики лучше соленые, с каким вкусом и т.д.?
    И каково же ощущение?

    Для Mary:
    Diar Mary, thanks for you attention!

  6. mediabarcamp
    #6

    @Лена Капут идеальное сочетание это сухарики из бородинского хлеба с йодированной солью мозырьского НПЗ или как там солевой комбинат называется? хотя морская соль может придать пикантность и вернуть воспоминания о море

  7. Лена Капут
    #7

    Для mediabarcamp:
    А соль Минского моря подойдет?