Международный совет проверит правильность концепции глобального потепления

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о проведении независимой и всеобъемлющей проверки методов исследования и выводов Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН

Как известно, в 2007 году группа получила Нобелевскую премию, но одновременно оказалась под огнем критики со стороны тех, кто скептически относится к концепции глобального потепления. В докладах Межправительственной группы экспертов по изменению климата содержатся научные данные, подтверждающие факты глобального потепления, вызванного деятельностью человека.

В последнее время все чаще стала появляться информация о допущенных группой неточностях, в том числе связанных с таянием гималайских ледников.

А может потепления и нет?

А может потепления и нет?

Генеральный секретарь ООН заявил, что не сомневается в основных выводах группы. Он подчеркнул, что угрозы, связанные с изменением климата, реальны. Сейчас члены Межправительственной группы экспертов по изменению климата готовы приступить к подготовке пятого доклада, который, как ожидается, появится в 2014 году.

Вместе с тем Пан Ги Мун считает, что необходимо обеспечить прозрачность, точность и беспристрастность предоставляемой информации. Исходя из этого, он инициировал проведение проверки методов и процедур, которые использовались членами Межправительственной группы экспертов по изменению климата, а также достоверности ее докладов в целом. Этой проверкой займется международный Межакадемический совет научных организаций с учеными со всего мира. Возглавят Межакадемический совет президенты Китайской академии наук и Нидерландской королевской академии наук.

Процесс проверки будет полностью независимым от ООН

Источник: БелТА


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Василь Уфоедов
    #1

    медведу превед!