Пиво с фликером

Вышедшая из праздничного запоя общественность в шоке. Теперь (а именно с 23 февраля) вступила в силу новая редакция Кодекса об административных правонарушениях. Среди прочего в законодательном документе предусматривается ответственность за распитие пива в общественных местах, а также увеличены штрафные санкции за отсутствие у пешеходов в темное время суток светоотражающих элементов.

Напомним, согласно новому КоАПу за распитие пива в общественном месте предусмотрены штрафные санкции в размере до 15 базовых величин, а за нахождение на автомобильных магистралях в темное время суток без фликера – от 1 до 3 БВ.
Обозреватель “Мирного АтомаЛена Капут попыталась обойти закон. Представляем вашему вниманию ее статью.


Озадачил меня запрет на распитие пива. Что это, теперь я не смогу насладится томиком Хемингуэя на лавочке в парке под литровки-третий пенного напитка? Как же так?! После недолгих раздумий я, кажется, нашла выход.

Нам понадобится:
— трехлитровая банка;
— светоотражающий браслет, фликер-наклейка или фликер-браслет;
— клей, ножницы.

Итак, берем обычную трехлитровую банку, которую, как правило, используют для закаток. Моем банку в мыльном растворе, слегка протерев, высушиваем на открытом воздухе. Пока банка сушится, приступаем к работе с светоотражающими элементами. При помощи ножниц вырезаем из фликеров большие, заметные издалека буквы «В», «С», «А» и «К».
Банка уже должна быть сухой. Теперь берем ее, вырезанные буквы и клей. Наклеиваем буквы на банку так, чтобы получилась надпись «КВАС».
Наша емкость для ношения и поглощения пенного напитка готова. Осталось лишь наполнить ее в ближайшей пивной и, не боясь быть оштрафованной, отправится на вечерний променад. Банку удобно переносить в авоське. Надпись на емкости красноречиво предупреждают любого сотрудника правопорядка, что в ней находится именно квас, а не что-либо иное. К тому же, в случае, если вы решите прогуляться вечерком по трассе «М1», вопросов у госавтоинспекции возникнуть не должно, по уверению производителей фликера, вас будет видно за 400 метров.
А еще в свете фликеров можно читать Хемингуэя, тем самым экономя электроэнергию. Чем вам не зеленые технологии?

Нас спасет банка-фликер!

Нас спасет банка-фликер!



Лена Капут

Лена Капут


Добавить статью в закладки

4 comments so far

  1. mediabarcamp
    #1

    так пить из горла придется? а где же инновационная крышечка с соломинкой — получится непроливай-ка

  2. Лена Капут
    #2

    Так пить ведь «Квас» :-)
    Конечно, данную конструкцию, можно совершенствовать до бесконечности.

  3. Лена Капут
    #3

    Можно использовать также изобретение японского писателя Кобо Абэ. Ведь, общественное место, это место, где тебя видит общество. Соответственно, если тебя не видят, то можно бухать хоть спирт!
    Привожу описание устройства для пьянки.

    Материал:
    Пустой ящик из гофрированного картона — 1.
    Кусок полиэтилена (полупрозрачного) — 50×50 см.
    Клейкая лента (водоотталкивающая) — примерно 2 метра.
    Проволока — примерно 2 метра.
    Инструмент — перочинный нож.

    Чтобы быть надлежащим образом одетым для улицы, необходимо, кроме того, обеспечить себя тремя кусками плотной ткани и одной парой резиновых сапог.
    Пустой ящик из гофрированного картона должен быть метр в длину, метр в ширину и метр тридцать в высоту — тогда он подойдет любому. Лучше всего использовать стандартный ящик. Во-первых, его легко достать. Во-вторых, большинство товаров, для которых используются стандартные ящики, как правило, не имеют определенной формы, например пищевые продукты, и поэтому ящики для них, чтобы продукты не деформировались, делают достаточно прочными. В-третьих — и это самое главное, — отличить такой ящик от других практически невозможно. Действительно, насколько мне известно, почти все люди-ящики, точно сговорившись, используют именно такие ящики — видимо, если ящик чем-то выделяется, это снижает анонимность его владельца.
    В последнее время ящики из гофрированного картона, даже самые обычные, стали делать чрезвычайно прочными и обрабатывать водоотталкивающим составом — так что в сухой сезон выбирать ящик с особой придирчивостью нет необходимости. Кроме того, такой ящик хорошо вентилируется, он легок и удобен. Тем, кто намерен длительное время пользоваться одним и тем же ящиком, во все времена года, и особенно в сезон дождей, я предлагаю «непромокаемый». Он обтянут полиэтиленом и обладает, как следует из названия, повышенной водонепроницаемостью. Снаружи поверхность у него глянцевая, точно покрыта слоем жира, и в нем, видимо, быстро накапливается статическое электричество, отчего он сразу покрывается слоем пыли, стенки же у него толстые и поэтому коробятся. Все это сразу бросается в глаза.
    Прежде чем приступить к подготовке ящика, необходимо решить, где будет его верх, а где низ (можно исходить из того, где наклеена этикетка, или считать верхом наименее поврежденную сторону ящика — в общем, каждый решает это по своему усмотрению), и срезать нижнюю крышку. Если личных вещей много, можно не срезать ее, а завернуть внутрь и, закрепив по углам проволокой или клейкой лентой, использовать как полку. На стыках стенки лучше всего укрепить клейкой лентой (три шва сверху и один — сбоку).
    Особого внимания требует смотровое окошко. Прежде всего нужно определить его размер и местоположение. Поскольку для каждого человека они будут различны, я ограничусь лишь тем, что приведу размеры, которые, на мой взгляд, можно считать оптимальными. Верхний край окошка должен находиться в 14 сантиметрах от верха ящика; нижний — в 28 сантиметрах, ширина окошка — 42 сантиметра. Эти цифры можно принять за исходные. Для того чтобы обеспечить устойчивость надетого на голову ящика, я привязываю к голове один журнал. Если учесть его толщину, линия, находящаяся в 14 сантиметрах от верха ящика, будет примерно на уровне бровей. Может показаться, что окошко в ящике расположено слишком низко, но дело в том, что в повседневной жизни человеку редко приходится смотреть вверх. Вниз же, наоборот, необходимо смотреть часто, и поэтому уровень нижнего края окошка имеет большое значение. Стоящий в полный рост человек должен видеть землю хотя бы на полтора метра перед собой — иначе трудно идти. Что касается ширины окошка, то здесь все предельно просто — я заботился лишь о том, чтобы сохранить прочность ящика и избежать сквозняка. Поскольку дна в ящике нет, окошко должно быть как можно меньше.
    Далее — как приделать к окошку шторку из полупрозрачного полиэтилена. Здесь тоже есть свой секрет. Лучше всего полиэтиленовую шторку укрепить клейкой лентой у верхнего края окошка с внешней стороны, чтобы она свисала свободно, — нужно при этом не забыть предварительно разрезать полиэтилен пополам. Даже вообразить трудно, какую огромную службу сослужит эта маленькая уловка. Обе половины шторки должны быть одного размера и заходить одна на другую на два-три миллиметра. Если ящик находится в вертикальном положении, края шторки смыкаются и никто не может заглянуть внутрь. Если же ящик слегка наклонить, между двумя половинами шторки образуется щель, и это позволяет видеть, что делается снаружи. Простое, но в то же время чрезвычайно хитрое приспособление — вот почему нужно с особой внимательностью отнестись к выбору полиэтилена. Желательно, чтобы он был по возможности плотным и в то же время мягким. Дешевый полиэтилен, который при понижении температуры, моментально дубеет, создает массу неудобств. Еще менее пригоден тонкий, непрочный полиэтилен. Плотность и эластичность полиэтилена должны быть такими, чтобы путем изменения угла наклона ящика можно было свободно регулировать ширину щели в шторке и в то же время не испытывать неудобств от малейшего ветерка. Для человека-ящика щель в полиэтиленовой шторке — это фактически выражение его глаз. Ни в коем случае ее нельзя приравнивать к обычной дырке в заборе. Чуть увеличивая или уменьшая ширину щели, можно совершенно явственно выражать свое отношение к происходящему. Разумеется, не доброе. Это, скорее, мрачный, угрожающий взгляд. Можно без преувеличения сказать, что для беззащитного человека-ящика такой взгляд — одно из немногих средств самообороны. Хотел бы я встретить человека, который бы не дрогнул, глядя на меня.
    В случае если приходится часто попадать в уличную толчею, неплохо проделать дыры и в боковых стенках ящика. Дыры, проткнутые толстой спицей, должны образовать круг диаметром 15 сантиметров и располагаются на таком расстоянии друг от друга, чтобы не нарушить прочности картона. Это увеличит обзор и, кроме того, поможет определять направление звука. Дыры целесообразно проделывать изнутри, и тогда шероховатости, образовавшиеся снаружи, хотя внешний вид ящика от этого проиграет, помешают дождю попадать внутрь.
    И наконец, проволока — ее нужно разрезать на небольшие куски по пять, десять и пятнадцать сантиметров и, загнув концы в противоположные стороны, сделать из них крючки. Количество вещей нужно свести до минимума, но все-таки существуют совершенно необходимые предметы, которые всегда должны быть под рукой и без которых просто невозможно обойтись: транзистор, чашка, термос, карманный фонарь, полотенце, коробка для мелочей.
    Объяснять необходимость резиновых сапог вряд ли нужно. Главное, чтобы они не были дырявые. Плотная ткань служит для того, чтобы, обмотав ею поясницу, заполнить пространство между телом и ящиком, — так ящик будет плотнее сидеть. Если намотать ее, сложив в три слоя и спереди сделать разрез, движению она мешать не будет. Не создаст неудобств и при естественных отправлениях.

  4. LJ-brilliantrosa
    #4

    У нас в жж за такой пост бы закидали какашками в каментах:)