Из блогеров в депутаты

Известный блогер Евгений Липкович решил идти в депутаты Мингорисполкома. Об этом он сообщил в своем блоге в «Живом Журнале». По признанию самого блоггера, депутатом он решил стать, чтобы спасти от вырубки Севостопольский парк в Минске. История с уничтожением парка длится уже несколько лет. На его территории находится рекреационная зона и артезианские скважины, из которых получают воду жители близлежащих районов. Власти предполагают снести парк и отдать участки по застройку. Эта экологическая тематика затронула Мирный атом. Был проведен обзор белорусских  блогов на тематику «Блоггер Липкович идет на выборы«.

Валерий из Бреста заинтересован кандидатурой Липковича

Валерий из Бреста заинтересован кандидатурой Липковича

Валерий из Бреста опубликовал официальное заявление Евгения Липковича о своих мотивах на предстоящих выборах. Вот небольшой отрывок: » Находясь в здравом уме и трезвой памяти я, Липкович Евгений Абрамович, объявляю о том, что буду баллотироваться в городской совет народных депутатов по первомайскому избирательному округу (уточню конкретно завтра в избирательной комиссии первомайского района, как он будет выглядеть). Пошёл я на это Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги из-за Севастопольского парка. Я понимаю, что прибыль только от простой спекуляции земельными участками, на которые в результате облагораживания может быть нарезан Севастопольский парк, может составить 300-400%, и они пойдут на все, чтобы меня остановить. Но я принял трудное для себя решение и буду баллотироваться». Валерий открыто поддерживает Евгения «Заявленные намерения — позитивны. Поддерживаю Евгения, пусть попробует. Липкович своим текстом (пока это только текст, набор букв) вызвал у меня некоторый интерес к предстоящим местным выборам». Посмотрим, что же все-таки у него получится.

Предыстория Липковича у byblogger

Предыстория Липковича у byblogger

Byblogger опубликовал предысторию Липковича и с его коллекцией агитматериалов для предвыборной кампании. Все это подано в интересном виде с комментариями автора) «Битва за кефир. Битва за бензин. Кампания «За Колю!» Битва за Севастопольский парк.» Вообщем, заходите и знакомьтесь сами. Подборка достаточно полная.

Открытое письмо блога белорусского блогера у zhzhok2

Открытое письмо блога белорусского блогера у zhzhok2

Открытое письмо блога белорусского блогера Липковича белорусскому блогеру Липковичу у zhzhok2. «Уважаемый мой блогер! В первых строках своего послания желаю Вам и себе здоровья и благополучия. Сесть за письмо меня уговорил я сам. Вы знаете, как мощно я Вас уважаю, но всему есть предел – завязывали бы Вы писать всякую херню во мне. Я хоть существо и бездушное, но жить хочется и мне. А то прочитают меня кое-какие органы, занимающиеся пропажами людей, и мы с Вами неожиданно для всех пропадем. Договорились?» Это только отрывок, остальное читайте в блоге.

Сожаления WebZuper, живущего не в том округе

Сожаления WebZuper, живущего не в том округе

WebZuper сожалеет, что он не живет в Волгоградском избирательном округе № 54 г. Минска. «Я бы обязательно поставил подпись за Липковича и голосовал бы за него. А то наша политика скучной стало, клоуны постарели, серьезные стали». Там же фото и видео с кандидатом. Не зря WebZuper сожалеет — Липкович весьма позитивный.

О липосакции в Центризбиркоме у pessimist2006

О липосакции в Центризбиркоме у pessimist2006

Но позитивным все редко бывает… Блог пессимиста это подтверждает… О липосакции в Центризбиркоме в блоге pessimist2006. Все это произошло из-за распространенного БЕЛТА текста: «Если говорить о портрете потенциального кандидата, то это предприниматель, частный или в рангеруководителя крупного предприятия, акционерного общества, — сказала Лидия Ермошина». Так вот автор блога, являющийся руководителем инициативной группы по выдвижению Липковича Евгения Абрамовича, не понимает в связи с этим своих дальнейших действий. «Мне надо сложить полномочия руководителя инициативной группы и приложить все усилия к тому, чтобы Евгений Липкович отказался от дальнейшего участия в избирательной компании?» Таков его вопрос в Центризбирком. Подождем реакции.

Пульс блогосферы Липкович, морозы, Олимпиада

Пульс блогосферы Липкович, морозы, Олимпиада

Что касается статистики, то пульс блогосферы показал, что на последней неделе февраля блоговское сообщество продолжает беспокоить Олимпиада 2010. Погодные условия занимают чуть меньше внимания блоггеров, а вот интерес к предстоящим выборам и конкретно к Липкович пока не зацепил блоговское сообщество. Хотя данный график касается всех блогов, о которых знает Яндекс.


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. mirnyatom.net
    #1

    а если изберут? что тогда делать то? пить обезжиреный кефир под березками в севастопольском парке?

  2. Лена Рыжикова
    #2

    почему??можно воспользоваться отличным советом Лены Капут и пить под березками пиво с фликером)))