В СССР радиации нет

Советская атомная энергетика работает на знак качества. Председатель Национальной комиссии по радиационной защите при Совете министров Беларуси Яков Кенигсберг на пресс-конференции в Минске опроверг информацию о том, что на белорусской АЭС будет установлен экспериментальный реактор.

d181d181d181d1801

Кто-нибудь еще помнит, что это за геральдическое чудо?

Напомним, что ранее кое-кто ( не будем тыкать пальцем) заявлял, что в Остравце будет установлен новый не имеющий прецедентов реактор. Т.е все мы становимся лабораторными мышками и морскими свинками.

Оказывается, ничего подобного «Уже давно и в Советском Союзе (sic), и на Западе работают такие ВВР-овские реакторы мощностью 600, 640 и 1000 МВт — только с другой аббревиатурой. Ничего нового в них нет за исключением повышенной мощности и повышенного барьера безопасности по требованиям МАГАТЭ», — сказал Кенигсберг.

Мы проверили информацию Якова Кёнинсберга. Связались с Центральным Комитетом Коммунистической Партии Советского Союза и Кабинетом Министров СССР, позвонили в редакцию газет Социалистическая индустрия и Коммунистический агитатор и политформатор. Нам подтвердили, что все ВВР-овские реакторы в совке работают как звери.

Не верьте медийным провокациям экологов!


Добавить статью в закладки

Comments are closed.