Сенсация! RAMMSTEIN запретят?

Общественный совет по нравственности в Беларуси устами Грозова В.В. высказывается против выступления группы Rammstein в Минске. «Решение везти в Минск «Рамштайн» – это ошибка, которая может нам дорого обойтись» — заявил Грозов В.В.

rammstein-tatoo

Раммштайн готовят новую версию клипа "Pussy" вместе с группой Та-Ту по случаю 65-летия Победы


По мнению Грозова В.В., заместителя председателя Общественного совета по нравственности в Беларуси и председателя Республиканского общественного объединения «Родители и учителя – за возрождение православного образования»: «они (группа RAMMSTEIN прим. МА) будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность».

Николай Чергинец считает, что перед концертом необходимо провести худсовет, на котором и будет вынесено решение о допустимости концерта. Николай Чергинец также опасается, что после выступления группы RAMMSTEIN в Минске будет наблюдаться всплеск изнасилований и жестокости.
Мы же, в свою очередь, напомним, что редакция издания «Мирный Атом» предвидела подобное развитие событий и заранее, при помощи Лены Капут отредактировала тексты песен немецких индуcтриальщиков в соответствии с хрупким белорусским самосознанием.

x_35d1389e

Страшный сон главного по нравственности в Беларуси

Для тех, кто не верит в реальность белорусской реально, приводим полный текст заявления Грозова В.В. на сайте Sobor.by.

«Рамштайн» против Беларуси

В жизни каждой страны наступают времена (системщики называют их «точки бифуркации»), когда от внешне небольших изменений, почти рядовых событий происходит качественный сдвиг ситуации. Такое время, на мой взгляд, сейчас наступило и в жизни Беларуси.

Сегодня, в крайне неблагоприятных внешних условиях резко обостряются угрозы независимости белорусского государства и самобытности белорусского общества. Одним из важных аспектов этой ситуации является такое, на первый взгляд, малозначительное событие, как запланированный в Минск-Арене концерт группы «Рамштайн», которое все более активно обсуждается и в Интернете, и в «реальной жизни».

О, мягко говоря, неоднозначной репутации этого немецкого коллектива, думаю, хорошо известно всем. Пропаганда гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия, матерщина – все это неразрывно связано с песнями «Рамштайн». На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления между мужчинами, семяизвержения и проч. За это, кстати, музыканты уже сидели в тюрьме в США, после чего перестали посещать Америку с концертами.

Но этим группа «Рамштайн» не ограничивается. Еще одной ее отличительной чертой является подражание национал-социалистам буквально во всем. Группа сделала нацистскую эстетику основой своего образа. Например, постановка известного концерта музыкантов «Из Берлина» (1998 год) была во многом повторением съезда НСДАП 1936 года. В клипе к песне Stripped «Рамштайн» использовали кадры фильма Л.Рифеншталь «Олимпия». И так далее. Самым откровенным манифестом отношения музыкантов к проблематике Второй мировой войны стала фотосессия в журнале Kerrang, где они, позируя в виде девушек в советской военной форме с орденами откровенно издевались над Знаменем Победы.

Конечно, «Рамштайн», как и другие «звезды», активно отрицают свою принадлежность или симпатии к нацизму, снимая с себя ответственность за то, как используется и кому нравится их музыка. Однако раз за разом жизнь расставляет все по своим местам. Сначала в 1999 году произошло массовое убийство в школе «Колумбина» в США (погибли 13, ранены 24 человека). Как выяснилось в ходе расследования, убийцы Эрик Харрис и Дилан Клеболд были фанатами «Рамштайн». Затем широкую известность приобрел эпизод, когда захватившие школу в российском городе Беслан террористы (сентябрь 2004 г.) во время осады слушали группу «Рамштайн», чтобы держать себя в возбужденно-агрессивном состоянии. Параллельно появилась песня «Гитлер», где использована музыка «Рамштайн» к песне «Солнце», соединенная с новыми стихами неизвестного автора: «Гитлер, Гиммлер, Рудольф, Аусшвиц, Мюнхен, Штутгарт, Геббельс, Фюрер, евреи, Берлин…».

Одним словом, свой посильный вклад в возрождение и популяризацию нацистских и иных праворадикальных идей «Рамштайн» внес. И в этой связи возникает вопрос: что все-таки эта группа будет делать в Беларуси?

Для себя, может быть, они будут делать обычный концерт. Но что это все будет значить в Беларуси, чья государственность построена на антинацизме и идее Великой Победы, чье общество основано на христианском и светском принципе уважения к уникальной личности каждого человека как высшей ценности? Что будут делать эти немецкие ребята, выступая на Минск-Арене, которая является одним из новых символов современной Беларуси и которой гордится вся страна? И как это все соотносится со спецификой исторического момента: 65-летие Великой Победы, Великий Пост и, наконец, праздник 8 марта (кто читал тексты песен «Рамштайн» из последнего альбома поймут, в чем дело с 8 марта)?

Ответ один: они будут крошить и уничтожать еще очень хрупкое белорусское самосознание, топтать память о Победе и ее героях и, в конце концов, разрушать белорусскую государственность. Именно так: белорусскую идентичность и ядро белорусской государственности 7 марта собираются взломать при помощи тарана («rammstein» в переводе с немецкого означает «каменный таран»). И если этот взлом удастся, то уже очень скоро станет понятно, что вытягивать страну из кризиса и трудиться на благо ее будущего, поступившись своими интересами и страстями, уже просто некому.

Решение везти в Минск «Рамштайн» – это ошибка, которая может нам дорого обойтись.

Николай Чергинец дал интервью по поводу концерта «Раммштайна» в Минске

В интервью БелаПАН он снова заявил, что группа «Rammstein», которая выступит 7 марта с концертом в Минске, прославляет фашизм и безнравственность.  По мнению Чергинца, эта группа может «нанести ущерб нравственности и человечности в нашей стране», поскольку на ее концерты ходят молодые люди с неустойчивой психикой. «Надо разбираться с этой группой. Если нельзя запретить, то надо просмотреть накануне этот концерт, надо потребовать от гостей, чтобы они не устраивали таких издевательств над психикой нашей молодежи», — заявил ведущий писатель Республики Беларусь.


Добавить статью в закладки

26 comments so far

  1. Лена Капут
    #1

    Как же так? Беларусь лишиться дистрибьютора нашего молока и творога в Германии?
    Тилль, держись!

  2. Yaryla
    #2

    накаркали…
    раз два три
    пасмоутри
    пианэры там стоят
    и рамштайна не хотьят

  3. Лена Капут
    #3

    …Три, четыре, запирайте дверь в квартире! Пять, шесть, Чергинец всех Раммов съест…

  4. Yaryla
    #4

    не чорны гнiец патрабуе спачатку прагону праграмулi перад абмежваным шэрагам зацiкауленных тварау….
    уздзёрнуць асобна пюпiтр…

  5. 1 000 000 яблок
    #5

    Трэба адзначыць, што спадар Мікалай мае рацыю.

    Вось ён кажа ў інтэрвью СМІ: “Уявіце сабе: напаўголы мужык, спявае, выкручваецца з мікрафонам на сцэне — Бог з ім, гэта зараз нармальна на сцэне. Але калі перад ім становіцца на карачкі жанчына, ён задзірае ёй спадніцу, агаляе чэлес, танчыць, нешта спявае і з чэлеса вылятае семя вышэй за галаву! Гэтая ж жанчына разварочваецца і ён дае ёй чэлес у рот — гэта што, канцэрт?! І калі гэта нам тут паказалі, то паўстала пытанне: “Што мы робім?!”

    А зараз уявіце, што тое ж самае робяць, напрыклад, Аляксандр Ціхановіч і Ядвіга Паплаўская на “Дажжынках”… Як да ўсяго гэтага трэба ставіцца?!

  6. minskreklama.com
    #6

    ну теперь точно запретят концерт. только если они катюшу споют акопелла или «эх, дороги…»
    ведь Беларусь партизанская, там где «молодость моя, Белоруссия…» им как-то не удобно петь.

  7. Вано
    #7

    а Раммштайн такой женственный в этой советской военной форме…

  8. mediabarcamp
    #8

    пиар-пиар, сплошной пиар. и ничего кроме… можно подумать, что раммштайну мало внимания и славы… так еще хотят стать первой запредещенной группой в последней европейской диктаруре

  9. адзін
    #9

    Клевая группа!

    Быть концерту!!!

  10. Чэсны
    #10

    А я считаю — правильно! Нех таких отморозков в Беларусь пускать! У нас что, свои не хватает? — Вон, каждый месяц на площади тусуются, BDSM-щики.

  11. mediabarcamp
    #11

    надо понимать, что раммштайн даже сссссыт высокохудожественно…

  12. Alexcarrenoir
    #12

    Не хотите продать свой mirnyatom.net ?

  13. mirnyatom.net
    #13

    2 Alexcarrenoir
    Не иначе как Кириенко из РосАтома заинтересовался… Вот тут все написано http://mirnyatom.net/6913702/za-edinyj-i-nedelimyj-mirnyj-atom/
    Ведь так не хочется думать, что это всего лишь seo-шники

  14. abyr
    #14

    Не дадзiце гурту выступiць ? ….ТАМ з Вас »апяць»паржуць !!! Ай-ей-ей !!!

  15. Duron
    #15

    Ой, из Германии!! Ай-АЙ!!!
    Давайте мерсы и фольксвагены запретим!
    Маразм! Во всем мире выступают, весь мир живет лучше нас! Может после концерта и у нас жизнь наладится)))

  16. mediabarcamp
    #16

    @Duron да, именно, концерт Раммштайн — это только начало. вот теперь точно жизнь наладится

  17. Жорик
    #17

    Одним маразматикам, из которых песок сыпется и которые с жиру бесятся, заняться нечем вот они и до колупались до группы!!! они не могут решать за всех, что людям слушать!!! кому нравится респект=)) а кому нет, это их проблемы! отращивайте…;)

  18. mirnyatom.net
    #18

    @Жорик действительно, маразматикам всегда есть до всего дело, и вопросов у них всегда гораздо больше чем у нормальных пацанов ответов. Хотя они не только уже решили кому и что слушать (на радио 75%), но теперь думают как бы решить, что одевать, где отдыхать и т.д. маразм крепчает.

  19. Razza
    #19

    не реально это настоящий маразм.ну вот концерт прошёл и что то не заметно что мы хуже стали жить…а раммштаин я слушаю с 7 лет и что то не отмечаю в себе ни каких психических отклонений

  20. mirnyatom.net
    #20

    @Razza с 7 лет? и куда только смотрит школа, пионэры, БРСМ?

  21. Антон
    #21

    белорусским фантам (в том числе и мне) только прдёться ездить в другие страны!!! пусть RAMMSTEIN:) дальше выступает в Минске!!!

  22. Антон
    #22

    кстати! пусть RAMMSTEIN:) может выступать и после 7 марта!!!

  23. Logan
    #23

    Чувстфую…скоро рамы будут как запрещенная группа…как раньше группа Kiss…))ребята они неплохие…но на сценах гнут просто палку…да и в текстах бы поменьше ненужного писали…

  24. Я
    #24

    Каму бля не нравиться не смотрите, понели. Рамштайн будет ещё не один раз в белорусии, А каму не нравиться сидите дома и дрочите…

  25. Я
    #25

    В крайнем случаи не пускайте на концерт младше 16 лет.

  26. Василь Уфоедов
    #26

    сидим-сидим дома и… ждем когда исполнится 16 :-)